Casa e Decoração - Cook Ideas - Receitas PRINCIPAL

Gelados de Chocolate Negro, Iogurte grego e Frutos

Ingredientes

 - 100gr de chocolate negro
 - 1 chávena de iogurte grego
 - 1 c. sopa de mel
 - 1 chávena de frutos vermelhos (mirtilhos, framboesas, amoras)

Preparação

1. Derreta o chocolate em banho maria. Verta nas formas e rode cada uma de modo que se espalhe bem. Leve ao congelador até solidificar.
2. Misture o iogurte grego com o mel e deite porções nas formas espalhando bem. Espalhe os frutos aleatoriamente pressionando bem e feche as formas.
3. Leve ao congelador por cerca de 8 horas. 

 

Salada Colorida de Verão
Ingredientes
 - Legumes: Mistura de alfaces a gosto, 2 rabanetes, 1 cenoura e 1/2 chávena de coentros frescos,
 - Frutas a gosto (mirtilhos, framboesas, pêssego) e 1 abacate pequeno
 - 1 ovo cozido e rodelas de queijo magro
 - 1/3 chávena de amêndoas inteiras
 - 1 c. sopa de azeite
 - 1 c. sopa de vinagre balsâmico
 - 1 limão
 - 1 c. chá de mostarda
 - 1 c. chá de mel
 - Sal e Pimenta
Preparação
1.Lave e escorra bem a mistura de alfaces. Disponha num prato.
2. Com um cortador em espiral, corte a cenoura e espalhe por cima. Decore com as rodelas de queijo enroladas, as frutas, as amêndoas, os rabanetes em lâminas finas, o ovo em rodelas e as fatias de abacate. 
3. Numa taça misture o azeite, a mostarda, o vinagre balsâmico, o mel, sal e pimenta. Misture bem.
4. Regue a salada com o molho e pulverize com sumo de limão.

 

Sugestões de utensílios de cozinha para esta receita:

Ingredientes 

- 2 pimentos grandes

- 1 Broa de milho pequena

- 1 dente de alho

- 1 punhado de coentros

- Azeite

- Sal 

- Pimenta

 

Preparação

1. Corte o topo dos pimentos e, com cuidado, remova as sementes do interior. Limpe bem e reserve.

2. Pique a broa até ficar bem fina. Numa frigideira coloque um fio de azeite e o alho picado finamente e deixe o alho libertar o aroma. Desligue e envolva a broa e os coentros picados.

3. Recheie os pimentos com a broa e leve ao forno a 180ºC durante cerca de 20 minutos.

4. Sirva com um fio de azeite por cima.

 

Sugestões de utensílios de cozinha para esta receita:

Ingredientes:

Tosta de Abacate e Ovo Escalfado

 - 1 ovo

 - 1 Fatia de pão de centeio

 - 1 abacate

 - Pimenta

 - Flor de sal

 

Tosta de Ricotta, Salmão e Pepino

 - 1 Fatia de pão de centeio

 - 1 c. sopa de queijo ricotta (ou queijo creme)

 - Fatias de salmão fumado

 - 1 pepino

 - 1 Limão

 - Flor de sal

 - Pimenta

 

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Receita de legumes orientais no cesto de bambu

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Sumos detox e crepse de espinafres

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Folar doce da Páscoa - Cook Ideas com o El Corte Inglés

Ingredientes 

 - 2 ovos + 3 ovos cozidos

 - 500 gr Farinha de Espelta

 - 25 gr de Fermento de padeiro

 - 1,5 dl de leite

 - 40gr de manteiga derretida

 - 100 gr Açúcar mascavado

 - raspa de 1 limão

 - 1 c. chá de erva doce moída

 - 1 c. chá de canela em pó

 - 1 pitada de sal

 

Preparação

  1. Num recipiente colocar o leite morno e o fermento em pó, dissolver e deixar ativar por 5 minutos.
  2. Juntar os 2 ovos batidos, a farinha, o açúcar, a raspa de limão, a manteiga, as especiarias e o sal. Envolver e amassar a massa durante cerca de 5 minutos. 
  3. Retirar um pouco da massa para fazer as tiras que irão decorar. Deixar repousar cerca de 1 hora.
  4. Formar uma bola, achatar no centro e colocar os ovos cozidos. Colocar as tiras e massa por cima dos ovos.

 

Sugestões de utensílios de cozinha para esta receita:

Ingredientes:

- 50 gr de farinha

- 2 colher sopa de iogurte natural

- 1/2 chávena de açúcar mascavado

- 4 ovos separados

- 200 gr de chocolate negro

- Açúcar em pó para polvilhar

- Morangos frescos para servir

- Corante vermelho biológico 

- 1 colher de sopa de óleo de coco

 

Preparação

1. Derreta metade do chocolate em banho maria. Deite sobre um papel vegetal e alise numa camada rectangular. Faça ondas com ajuda de um garfo e deixe arrefecer até solidificar completamente. 

2. Bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Misture o iogurte e acrescente a farinha aos poucos e envolva bem.

3. Bata as claras em castelo e, delicadamente, incorpore no preparado anterior. Junte o corante até que fique com uma cor rosa intenso.

4. Distribua a massa pelos corações da forma, enchendo cerca de dois terços. Leve ao forno a 180ºC por cerca de 20 minutos.

5. Mergulhe os cortadores em água quente e corte corações em diferentes tamanhos do chocolate entretanto solidificado.

6. Derreta o restante chocolate com o óleo de coco em banho maria. Verta algum do chocolate sobre alguns dos corações de bolo. 

7. Sirva os corações de bolo decorados com os corações de chocolate, o chocolate derretido e açúcar em pó.  Acompanhe com os morangos frescos.

 

Sugestões de utensílios de cozinha para esta receita:

Ingredientes:

 - 2 batatas doces médias

 - 1 chávena de grão cozido

 - 4 c. sopa de flocos de aveia

 - 1 c. chá de alho em pó

 - 1 c. chá de colorau

 - 1 c. chá de sal

 - Azeite 

 

Para o molho:

 - 3 c. de sopa de queijo Quark

 - Sumo de meio limão

 - Coentros frescos picados

 

Preparação:

1. Lave as batatas doces e embrulhe em prata, fechando bem, e leve ao forno a 200ºC cerca de 1 hora ou até estarem tenras quando espetar um garfo.

2. Numa taça grande coloque o recheio da batata doce, o grão escorrido, o alho em pó, o colorau e a aveia e envolva. Com um esmagador esmague até obter uma massa - não se preocupe se alguns grãos ficarem inteiros porque isso dará consistência aos hambúrgueres. Nota: Não use um robot de cozinha para misturar já que a massa acabará por ficar demasiado "mole" e não conseguirá moldar os hambúrgueres.  

3. Use um molde para formar os hambúrgueres e coloque num tabuleiro com papel vegetal.

4. Aqueça uma frigideira com um pouco de azeite e quando estiver quente coloque os hambúrgueres com a ajuda de uma espátula. Deixe por cerca de 3 minutos de cada lado. Retire para um prato com papel absorvente.

5. Para o molho envolva todos os ingredientes. Sirva os hambúrgueres com o molho e mistura de alfaces. Podem guardar no frigorífico ou congelar.  

 

Sugestões de utensílios de cozinha para esta receita:

Ingredientes:

 - 500 g farinha de Espelta

 - 40 g açúcar mas cavado

 - 100 ml de leite

 - 50 gr de manteiga

 - 1 laranja

 - 1 limão

 - 3 gemas de ovo

 - 30 g de fermento seco

 - 1 pitada de sal

 - 1 gema para pincelar

 

Recheio:

 - 600 gr peras e maçãs 

 - 3 maçãs

 - 80 g de amêndoa com casca

 - 50 g de pinhão

 - 2 c. sopa de açúcar mascavado

 

Preparação:

- Dissolver o fermento no leite morno com 1 c. de chá do açúcar. Misturar o restante açúcar com as raspas da laranja e limão, a manteiga, o sumo da laranja e as gemas e misturar com a colher de pau.

 - Numa taça grande colocar a farinha com o sal e acrescentar a mistura líquida. Misturar com a colher de pau e quando estiver a formar uma massa colocar numa superfície enfarinhada. Amassar com as mãos até obter uma bola consistente.

 - Deixar levedar por cerca de 30 minutos coberto com um pano de cozinha.

- Estender novamente a massa numa forma rectangular.

- No centro colocar as maçãs descascadas e cortadas em pedaços e polvilhar com o açúcar mascavado. - - Espalhar os pinhões e as amêndoas, deixando alguns para decorar.

 - Enrolar pelo lado mais comprido de forma a obter um rolo. Fechar formando uma argola e fazer alguns cortes em redor. Pincelar com a gema de ovo e decorar com os restantes frutos secos.

 - Colocar um copo no centro da argola (para que não feche) e deixar levedar por mais uma hora num local morno.

 - Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 40 minutos, tapando com folha de alumínio e remover apenas nos últimos 10 minutos.

 

Sugestões de utensílios de cozinha para esta receita:

Ingredientes:

Compota de tomate :
 - 1 kg de tomate maduro 

 - 450 g de açúcar mascavado

 - 2 paus de canela

 - Casca de 1 limão

 

Compota de pêra de maçã com nozes e especiarias:

 - 600 gr peras e maçãs 

- 400 gr açúcar mascavado

- 20 gr gengibre

- Sumo de 1 limão

- 2 paus canela

- 1/2 chávena de nozes picadas

 

Preparação para a Compota de tomate:

 - Descasque o tomate e remova o interior. Pode remover completamente as sementes ou deixar algumas. Depois corte o tomate em cubos e coloque juntamente com o açúcar num tacho. Adicione os paus de canela e a casca de limão. Cozinhe em lume baixo. 

 - O doce de tomate está pronto quando alcançar o ponto de estrada: ao passar uma colher sobre o doce deve formar-se uma “estrada”, que permite ver o fundo.

 - Retire a casca de limão e os paus de canela. Coloque o doce de tomate em frascos esterilizados. Conserve o doce bem fechado em local seco.

 

Preparação para a Compota de pêra de maçã, nozes e especiarias:

 - Descascar as pêras e as maçãs, retirar o caroço e partir em pedaços. Colocar os pedaços de pêra num tacho, pulverizar com o sumo de limão e adicionar o açúcar. Deixar por 10 minutos ao lume ou até o açúcar ficar completamente dissolvido.

 - Adicionar a casca do limão, o gengibre e os paus de canela.

 - Levar ao lume e deixar cozinhar, em lume brando. Quando as maçãs estiverem cozidas juntar as nozes. Deixar cozinhar até obter o ponto estrada.

 - Distribuir o doce por frascos de vidro previamente esterilizados.

 

Sugestões de utensílios de cozinha para esta receita:

Ingredientes:

Para a Massa:

- 200 gr Farinha de Espelta branca

- 100 gr Farinha de Espelta Integral

- 3 ovos

- 1 c. sopa de azeite

- 60gr de folhas de espinafres

- 1 c. sopa de água

 

Para o Molho Béchamel:

- 40 gr manteiga light

- 30gr farinha de espelta

- 100gr leite magro

- Sal

- Noz moscada

- 1 ovo

- Queijo parmesão

 

Preparação:

 - Triture as folhas de espinafre juntamente com a água e o azeite. Coloque as farinhas em cima da bancada e forme uma cavidade no centro e adicione os ovos. Bata com um garfo ligeiramente e vá amassando até conseguir formar uma massa homogénea. Acrescente o puré de espinafres e continue a envolver.

 - Amasse com as mãos durante algum tempo e forme uma bola. Embrulhe em película aderente e deixe repousar à temperatura ambiente durante 15 a 30 minutos. Após o período de repouso, divida a massa em 4 porções.Espalme cada porção com a mão antes de a passar na máquina, começando pelo nível 0. Dobre a placa da massa  em três e repita o processo no nível 0. Vá polvilhando a placa com farinha e repita, mudando de nível até ao mais fino. Passe a placa de massa pelo acessório cortante de tagliatelle e polvilhe com alguma farinha para não colar.

 - Coza a massa numa panela com água abundante e sal durante uns 3 minutos.

 - Faça um molho béchamel colocando a manteiga num tacho seguida pela farinha e mexer bem. Junte o leite aos poucos e continue a mexer vigorosamente até que ferva e engrosse. Tempere de sal e rale um pouco de noz moscada.

 - Escalfe um ovo em água a ferver por cerca de 3 minutos. Envolva a massa com o molho, coloque o ovo e sirva com queijo ralado na hora. 

 

Sugestões de utensílios de cozinha para esta receita:

 

Ingredientes:

 -  6 ovos
 - 1/2 chávena de leite 
 - 1 cenoura
 - 1 courgette
 - 4 tomates cereja
 - 1/2 chávena de queijo da ilha
 - 1/3 chávena de salsa
 - sal

Preparação:

 -  Pré-aqueça o forno a 180 ° C. 
 -  Bata os ovos com o leite com uma batedeira de arames e acrescente o sal. Despeje a mistura numa forma antiaderente de muffins (pode untar com um pouco de azeite previamente).
 -  Rale a cenoura, a courgette e o queijo. Parta os tomates em metades. Pique a salsa.
 -  Distribua a cenoura,a courgette e os tomates pelas quiches. Finalize com o queijo e a salsa picada. 
 -  Leve ao forno por 15-20 minutos.

 

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5 Utensílios Facilitadores na Cozinha - Cook Ideas com o El Corte Inglés

5 utensílios de cozinha que realmente são práticos, que facilitam a tarefa de cozinhar e permitem trazer mais originalidade e riqueza nutricional a todos os pratos.

Ingredientes:

Para a massa base de pão:

 - 320 ml de água morna

 - 1 saqueta de fermento seco

 - 1 ½ colher de chá de sal

 - 2 colheres de sopa de azeite

 - 460 gr de farinha de trigo 

 

Para os recheios:

- Queijo da Ilha a gosto

- Chouriço

- 1 cebola

- 1 c. sopa de azeite

- 1 c. de chá de açúcar mascavado

- Raminhos de tomilho-limão fresco

 

Preparação:

 - Numa taça junte a água morna com o fermento e deixe ativar. Depois junte a farinha, o sal, o azeite e a mistura do fermento. Mexa com uma colher de pau até que se forme uma massa consistente. Tape com um pano de cozinha e deixe levedar num local seco e morno cerca de 45 minutos ou até dobrar de volume.

 - Prepare os recheios. Corte o chouriço em rodelas finas e pique a cebola e o queijo.

 - Leve a cebola picada com o azeite e o açúcar mascavado ao lume e deixe caramelizar em lume branco mexendo ocasionalmente.

 - Quando a massa do pão levedar, deite sobre uma superfície enfarinhada e divida em duas porções. Estenda uma delas, polvilhando com farinha, e recheie com as rodelas de chouriço. Feche enrolando e coloque na forma de pão.

 - Divida a outra porção em quatro e recheie a gosto com a cebola caramelizada, o tomilho-limão e o queijo. Enrole os pãezinhos e coloque na forma. 

 - Leve ambos ao forno a 200ºC por 30 a 40 minutos ou até o pão estar cozido. 

 

Sugestões de utensílios de cozinha para esta receita:

Ingredientes

 - 1 chávena de manteiga

 - 1 chávena de açúcar mascavado

 - 1 c. chá de extrato de baunilha

 - 1 ovo

 - 1 pitada de sal

 - 2 c. chá de fermento em pó

 - 3 chávenas de farinha de Espelta (ou farinha de trigo normal)

 - Marcadores comestíveis para decorar

Preparação

1. Numa taça junte os ingredientes secos e misture. Acrescente a manteiga, o ovo batido e o extrato de baunilha e misture com uma colher de pau. Quando começar a ficar esfarelado amasse com as mãos até obter uma bola consistente.

2. Estenda a massa com um rolo num tapete de forno até que fique com uma grossura de um dedo ou cerca de 2,5cm. Corte com cortadores de bolachas natalícios, remova o excedente e leve ao forno a 180ºC cerca de 15 minutos. Repita com a massa restante.

3. Coloque as bolachas a arrefecer numa grelha para que não fiquem moles. Depois de completamente arrefecidas decore a gosto com os marcadores.

 

Sugestões de utensílios de cozinha para esta receita: