Cookideas - Receita Hambúrgueres de batata doce

Ingredientes:

 - 2 batatas doces médias

 - 1 chávena de grão cozido

 - 4 c. sopa de flocos de aveia

 - 1 c. chá de alho em pó

 - 1 c. chá de colorau

 - 1 c. chá de sal

 - Azeite 

 

Para o molho:

 - 3 c. de sopa de queijo Quark

 - Sumo de meio limão

 - Coentros frescos picados

 

Preparação:

1. Lave as batatas doces e embrulhe em prata, fechando bem, e leve ao forno a 200ºC cerca de 1 hora ou até estarem tenras quando espetar um garfo.

2. Numa taça grande coloque o recheio da batata doce, o grão escorrido, o alho em pó, o colorau e a aveia e envolva. Com um esmagador esmague até obter uma massa - não se preocupe se alguns grãos ficarem inteiros porque isso dará consistência aos hambúrgueres. Nota: Não use um robot de cozinha para misturar já que a massa acabará por ficar demasiado "mole" e não conseguirá moldar os hambúrgueres.  

3. Use um molde para formar os hambúrgueres e coloque num tabuleiro com papel vegetal.

4. Aqueça uma frigideira com um pouco de azeite e quando estiver quente coloque os hambúrgueres com a ajuda de uma espátula. Deixe por cerca de 3 minutos de cada lado. Retire para um prato com papel absorvente.

5. Para o molho envolva todos os ingredientes. Sirva os hambúrgueres com o molho e mistura de alfaces. Podem guardar no frigorífico ou congelar.  

 

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