Dados do Cliente

Dados do Cliente

1. Registo
2. Alteração de Dados
3. Segurança de dados
4. Recuperação de password (ou palavra-passe)
5. Aceitação de Cookies
6. Política de Privacidade
7. Sistema de segurança e garantia


 

1. Registo

Exceptuando o Supermercado / Club del Gourmet, é possível efectuar uma compra no nosso site sem que esteja registado mas recomendamos vivamente que o faça. Desta forma, torna o processo de compra mais rápido e mais seguro, não tem que repetir a introdução de dados numa futura compra e pode ter acesso a informação privilegiada sobre lançamentos e campanhas.

Para criar um registo, basta aceder ao link “Registo” ou “Identifique-se” na parte superior da nossa página, seleccionar a opção “Novo cliente” e aí introduzir os dados pessoais necessários.

Se tiver o cartão de crédito El Corte Inglés, introduza o número na sua ficha, desta forma não terá que o introduzir novamente quando realizar uma compra.

 


 

2. Alteração de dados pessoais

Se necessitar alterar os dados do seu registo, aceda ao link “Olá seu-nome” na parte superior da nossa página e introduza o seu e-mail e password de forma a visualizar a sua ficha de cliente. Faça as alterações que pretender e no final clique no botão “Aceitar” para poder confirmar os dados e finalmente “Continuar” para confirmar a alteração.

 


 

3. Segurança dos dados pessoais

No momento em que faz o seu registo no nosso servidor seguro ou faz um pedido, os seus dados pessoais, domiciliários e os que se referem à sua forma de pagamento, são incorporados na nossa base de dados, sendo unicamente utilizados para processar o seu pedido, bem como para enviar informação sobre ofertas e serviços que lhe possam interessar.

Poderá alterar os dados do seu registo de cliente em qualquer momento (mudança de domicílio, telefone...) ou pedir-nos que lhe recordemos a sua password no caso de a ter esquecido. Se desejar fazê-lo agora, ou desejar registar-se neste momento, clique aqui.


De acordo com a nossa garantia de segurança e confidencialidade, estamos especialmente interessados em oferecer aos nossos clientes o mais elevado nível de segurança e proteger a confidencialidade dos dados que nos transmitem. Para isso, as transacções comerciais são realizadas em ambiente de servidor seguro sob um protocolo SSL (Secure Socket Layers), sendo todas as comunicações encriptadas numa chave de 128 bits que assegura o maior nível de protecção às comunicações. Poderá verificar que o seu browser é seguro se o símbolo do cadeado aparecer ou se o endereço começa com https em vez de http.


Para além de ser membro da ACEPI - Associação de Comércio Electrónico e Publicidade Interactiva, o El Corte Inglés tem as suas bases de dados registadas na Comissão Nacional de Protecção de Dados.

O El Corte Inglés garante a segurança e confidencialidade dos dados facultados. Os dados fornecidos serão incluídos num arquivo com o intuito de facilitar a execução das encomendas e enviar-lhe promoções comerciais no futuro, relativas a produtos e serviços que possam ser do seu interesse.

O El Corte Inglés - Grandes Armazéns, S.A. não aceita o registo de menores de 13 anos. Se tiver menos de 13 anos, deverá voltar à página inicial, clicando no canto superior esquerdo da página. Os menores de 18 anos devem solicitar autorização aos seus pais/tutores antes de fornecerem quaisquer dados pessoais ou efectuarem qualquer compra.

Se experimentar problemas para aceder a alguma parte do nosso site, a dificuldade pode dever-se ao modelo ou versão do seu navegador ou à configuração do mesmo (para mais informações, clique aqui). Se necessitar de ajuda para encontrar uma solução ou se tiver alguma dúvida sobre o funcionamento do nosso sistema de compra, contacte-nos para o número 707 200 026. Estamos à sua inteira disposição.

No cumprimento do disposto na Lei 67/98 de 16 de Outubro, sobre a Protecção de Dados Pessoais, o cliente do El Corte Inglés pode, a qualquer momento, exercitar os direitos de acesso, rectificação, cancelamento e oposição dos seus dados, bem como declarar a vontade de NÃO receber mais nenhum tipo de publicidade. Os clientes podem exercer estes direitos, por escrito, para: Apartado-12030, 1061-001 Lisboa; ou por correio electrónico, para apoiocliente@elcorteingles.pt ; ou ainda por telefone, para o número 707 200 026.

 

4. Recuperação de password

Se se esqueceu da sua password, aceda ao link “Registo” na parte superior da nossa página e depois siga a opção “Recuperar utilizador/password”.

 

Caso se tenha esquecido do e-mail com que criou o seu registo, contacte-nos para a nossa linha de atenção ao cliente.

 


 

5. Aceitação de cookies

Certifique-se que o seu browser aceita cookies, de forma a experimentar a navegação no nosso site da melhor maneira possível. Cookies são ficheiros perfeitamente inofensivos que se instalam no seu programa de acesso à Internet e que permitem que desfrute de algumas funcionalidades avançadas do nosso site, como a manutenção do seu carrinho de compras entre sessões.

 


 

6. Política de privacidade

No El Corte Inglés, estamos especialmente preocupados com a segurança e com a garantia da confidencialidade dos dados dos nossos clientes. 

O cliente autoriza expressamente o El Corte Inglés a que os dados do seu registo, assim como todos aqueles que forem obtidos durante o desenvolvimento das relações contratuais entre ambas as partes possam ser cedidos às Empresas do Grupo El Corte Inglés com a finalidade de fazer estudos de mercado. O El Corte Inglés assegura a confidencialidade dos dados facultados pelos nossos clientes e garante que em caso algum partilhará ou comercializará a sua base de dados com empresas externas ao grupo.

 

Lei de Protecção de Dados:

No cumprimento do disposto na lei 67/98 de 16 de Outubro sobre a Protecção de Dados Pessoais, informamos o seguinte: 

A - Na qualidade de proprietário, o responsável deste arquivo é o El Corte Inglés - Grandes Armazéns, S.A., com sede na Av. António Augusto de Aguiar, 31, Lisboa.

B - O El Corte Inglés garante a confidencialidade de todos os dados fornecidos pelos seus clientes. A recolha e tratamento de dados realiza-se sob níveis de segurança que impedem a sua perda ou manipulação.

C - De acordo com o estabelecido na legislação vigente, todos os clientes do El Corte Inglés têm o direito de acesso, rectificação, cancelamento e oposição dos seus dados. Além disso, o cliente poderá manifestar, em qualquer momento, a sua vontade de não receber nenhum tipo de publicidade. Os clientes podem exercer estes direitos, por escrito, para Apartado 12030, 1061-001 Lisboa ou por correio electrónico, para servico_clientes@elcorteingles.pt; ou ainda por telefone, para o número 707 211 711.

D - A fim de melhor cumprir com os seus serviços, o El Corte Inglés, S.A. está obrigado a facultar determinados dados dos seus clientes - nomes, endereços, telefones, etc. - a outras empresas que colaboram na prestação do serviço - transportadoras, instaladores, entidades financeiras, etc. Em todos os casos em que se verifique esta necessidade, os dados fornecidos serão apenas os estritamente necessários para o cumprimento da actividade concreta a realizar.

 

Para informação adicional, consulte os nossos sistemas de segurança e de garantia de protecção de dados.

 


 

7. Sistemas de segurança e de garantia de protecção de Dados Pessoais

A internet é um meio de comunicação que torna possível realizar transacções comerciais à distância. Por transacção de comércio electrónico entende-se todo o processo de realização de um acordo comercial incluindo o contrato entre ambas as partes: cliente e empresa. Toda a transacção comercial deve reunir os seguintes aspectos:

 

• A Autenticação, que garante a personalidade jurídica colectiva ou singular de ambas as partes.

• A Integridade, o que significa que o conteúdo das comunicações entre ambas as partes não pode ser alterado.

• A Confidencialidade, que consiste na garantia de que ninguém não autorizado possa tomar conhecimento do conteúdo das comunicações.

 

Os processos que intervêm na compra, através do nosso site, que implicam o uso de informação confidencial são:

1. Registo de clientes

O cliente regista-se preenchendo um formulário com os seus dados pessoais e de pagamento, entrando no sistema com um nome de utilizador e uma password definidos por si mesmo. Este processo implica o envio de dados, que se realiza de forma segura através do uso de um sistema avançado de segurança SSL (Secure Socket Layer). A maioria dos browsers existentes aceitam o SSL, mas perante qualquer dúvida contacte o seu fornecedor de acesso à Internet.

Ao efectuar-se uma transacção que implique a troca de informação confidencial, acede-se automaticamente à zona segura do servidor. O browser acusa esta situação através da visualização de um endereço (URL) seguro do tipo https, e vê-se no browser um ícone em forma de cadeado fechado.

A partir desse momento, qualquer envio de dados realiza-se de forma totalmente segura.

 

Recomendações e Precauções:

Estas são algumas das precauções que aconselhamos os nossos clientes a tomarem:

• Não faculte a ninguém o utilizador, nem a password.

• Não os anote em lugares de acesso fácil: computador, agenda, ...

• Utilize sempre o nosso sistema de segurança SSL.

• Termine sempre a sessão do browser depois de ter acedido a uma zona de segurança, ou de ter introduzido no sistema o nome de utilizador ou a password.