Caril de peixe espada preto com quiabos

Sugestão: Se introduzir o seu código postal, serão apresentados os produtos disponíveis na sua zona de distribuição
MasterChef - Caril de Peixe Espada Preto com Quiabos
MasterChef - Caril de Peixe Espada Preto com Quiabos

Ingredientes:

Para o caril:

250 g Peixe espada preto

50 g Cebola pequena

50 g Tomate pequeno

15 g Caril Madras (ou outro de boa qualidade)

10 g Garan Masala

8 und Quiabos frescos

110 g Pimento vermelho

1 lata Leite de côco

50 g salsa picada

1 Malagueta vermelha

5 g Gengibre

q.b sal


Para o arroz de cardamomo:

150 g Arroz basmati

2 und Cardamomo

1 Ramo pequeno de salsa

1/2 Cebola pequena

q.b sal

Preparação:

Filetar a posta de peixe espada preto e verificar se ficou livre de espinhas. Cortar em 2 ou 3 pedaços cada filete, temperar com sal, pimenta e reservar.

Fazer o refogado com azeite e cebola, refogar até a cebola ficar quase transparente, acrescentar o caril e o garan massala, até soltar o aroma das especiarias, adicionar o tomate bem picado, metade do um pimento vermelho (bem picado), deixar refogar mais um pouco e acrescentar o leite de coco. Temperar com sal e pimenta, verificar os temperos e deixar refogar até que todos os ingredientes tenham ficado com uma consistênica de molho espesso.  Colocar todo este molho no liquidificador e triturar até ficar um creme liso. Colocar este creme de volta à panela, acrescentar um pouco de água se necessário.

Colocar os filetes de peixe na panela, os quiabos (cortar a base do quiabo), a salsa picada, a rodela de gengibre e metade da malagueta vermelha em rodelas, deixar estufar durante mais ou menos 10 minutos até que o peixe esteja cozido e os quiabos "al dente".

Para o arroz, refogar a cebola até ficar transparente, adicionar o arroz e fritar um pouco, colocar as duas sementes de cardamomo (esmagar ligeiramente para soltar as sementes de dentro), colocar a água (2 chávenas) e o pé de salsa, cozinhar em lume brando até a água desaparecer e o arroz estar cozido. Empratar a gosto. Bom apetite.

comprar ingredientes

12 produtos

Vitacress Salsa Fresca embalagem 30 g
Garantimos uma data de consumo óptimo mínimo 3 dias3{3}DIASFRESCO
1,29
(43 € / Kilo)
Quiabos embalagem 400 g
Garantimos uma data de consumo óptimo mínimo 3 dias3{3}DIASFRESCO
6,69
(16,72 € / Kilo)
Malagueta Vermelha embalagem 200 g
Garantimos uma data de consumo óptimo mínimo 3 dias3{3}DIASFRESCO
2,95
(14,75 € / Kilo)
El Corte Inglés Arroz Basmati embalagem 1 kg
1,79
(1,79 € / Kilo)
Espiga Cardamomo Verde Semente frasco 25 g
3,39
(135,60 € / Kilo)
Margão Caril Madras Forte frasco 45 g
2,39
(53,11 € / Kilo)
Khanum Garam Masala embalagem 100 g
3,65
(36,50 € / Kilo)
Koala Leite de Coco lata 165 ml
1,25
(7,58 € / Litro)
Saldomar Sal Cristal 1 kg
0,39
(0,39 € / Kilo)

Fala agora…