Ingredientes:
100 g de farinha
1 ovo
1 colher de chá de azeite
200 g de abóbora menina
80 g de pimento vermelho
3 dentes de alho
1 cebola
6 colheres de sopa azeite
3 colheres de sopa de molho de soja
Ramos de tomilho
Ramos de alecrim
150 g de requeijão
40 g de leite
30 g de folhas de manjericão
Sal e pimenta
Queijo da ilha de São Jorge qb
Microgreens de beterrada qb
Preparação:
Numa taça colocar farinha, ovo e azeite e amassar até que esteja uma massa homogénea e lisa. Envolver em película e levar ao frio por 30 minutos.
Entretanto corte todos os vegetais em cubo tempere com molho de soja azeite tomilho e alecrim e leve ao forno a 200 graus por 25 minutos, mexendo e controlando a cor dos vegetais para que não fiquem demasiado secos.
Enquanto isso num batedor coloque o requeijão o leite a ferver o sal e a pimenta e triture até obter um creme aveludado, no fim junte o manjericão e triture novamente . Retire os vegetais do forno e triture mas mantenha alguma textura para que não fiquem empapados, rectifique temperos e reserve .
Retire a massa fresca do frio, estique numa máquina própria para o efeito até que fique bem fina. Com um aro de aproximadamente 5 cm diâmetro corte a massa, recheie com os legumes e feche em forma de tortellini. Coza- os em água com bastante sal até que a massa esteja cozida.
Enquanto isso faça o tuille, ralando queijo da ilha para uma frigideira e deixe até que comece a soltar a gordura, coloque depois em cima de papel absorvente.
Disponha no prato os tortellinis em círculo, com o creme de manjericão no meio e o tuille por cima de forma a tapar todos os elementos do prato. Finalize com os microgeens.
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