Peru Recheado

Peru Recheado

Faz&Come

Ingredientes:

1 peru 

2 laranjas 

2 limões 

Q.b de sal grosso 

300 g de salsichas frescas 

500 g de carne de porco picada 

1 cebola média 

6 dentes de alho 

Q.b pimenta 

1 ramo de salsa fresca 

200 g de pão de trigo tipo alentejano250 ml de leite 

2 ovos 

½ chávena de massa de pimentão 

50 ml de azeite 

2 copos de vinho branco 

1 copo de vinho do Porto 

100 g de manteiga 

Preparação:


Coloque o peru num recipiente amplo e cubra com água fria. 

Adicione as laranjas e os limões cortados em rodelas. Junte um punhado de sal grosso e deixe, no frio, de preferência de um dia para o outro. 

No dia seguinte, retire o peru e seque-o bem com papel de cozinha ou um pano limpo. 

Entretanto, prepare o recheio: 

Aqueça um tacho e adicione o recheio das salsichas. Deixe fritar ligeiramente e, em seguida, junte a carne picada. 

Deixe apurar um pouco e junte, depois, a cebola e 2 dentes de alho picados. Deixe apurar. 

Numa taça ou prato, coloque o pão fatiado e regue-o com o leite morno, para que fique bem ensopado. Adicione 2 ovos batidos e misture. 

Junte o pão à carne e misture até ficar bem homogéneo. 

Tempere com sal, pimenta e um raminho de salsa fresca picada. Retire e deixe arrefecer. 

Coloque no processador de alimentos ou no copo da varinha mágica a massa de pimentão, os alhos restantes, o azeite, 1 colher de chá de sal e outra de pimenta. Triture até obter uma pasta. 

Coloque o recheio dentro do peru e cosa com agulha e linha, pela cavidade traseira ou, então, cruze as pernas do peru e prenda-as com a própria pele ou com um fio de cozinha. 

Regue o peru com o vinho branco e o vinho do Porto e, em seguida, barre generosamente com os temperos.  

Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 200º C durante umas duas horas. 

Passado esse tempo, retire o papel alumínio, regue o peru com os próprios sucos e adicione pequenas nozes de manteiga. Leve novamente ao forno, sem o papel alumínio, durante cerca de meia hora, ou até que esteja bem assado e com uma cor dourada. 

Decore com gomos de laranja e sirva com salada e batatinha assada.  



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