Enguia com Puré de Cheróvia e Cevada

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MasterChef - Enguia com puré de cheróvia e cevada
MasterChef - Enguia com puré de cheróvia e cevada

Ingredientes:

250 g Enguia

50 g Açúcar 

Q.b. Sal fino

1 Louro

1 Cheróvia pequena         

1 Cebola

2 Dentes de alho

Meia raiz funcho

4 Rodelas farinheira

1 Cup. cevada        

1 Rama folhas de hortelã  

50 dl Vinagre

250 g Natas 

100 g Manteiga      

100 g Farinha

2 Limão       

Preparação:

Comece por arranjar a enguia e filetar e reserve as espinhas. Faça a cura com sal e açúcar numa proporção de 50 50, envolvendo a enguia com este preparado. Enquanto isso, corte meia cabeça de alho e coloque no forno até que esteja assada. Prepare os restantes vegetais e coza-os em água suficiente para os cobrir. 

Aproveite todas as cascas e as espinhas e numa panela com azeite no fundo coloque todos os ingredientes e deixe que caramelizem até que o fundo da panela esteja com uma coloração âmbar, neste ponto refresque com vinho branco, com uma colher raspe o fundo do tacho até que todos os sucos estejam dissolvidos no vinho e junte a água para fazer o caldo em lume médio por 15 minutos. Coe o caldo e engrosse com um roux e retifique sal e pimenta. 

Numa panela de pressão coloque a cevada com o dobro da água e coza até que sinta o aroma da cevada cozida (aproximadamente 40 minutos no caso de não ter demolhado previamente a cevada). Leve a farinheira ao forno até que fique crocante. Retire a enguia da cura e passe os filetes por água corrente. 

De seguida com uma máquina de fumo, fume-a com louro durante 3 minutos e grelhe na frigideira. Numa frigideira, salteie a cevada com azeite e hortelã sal e umas gotas de limão.  Finalize o puré de cherovia, tirando a água e triturando com as natas bem quentes, o alho assado e uma colher de sopa de vinagre. 

Disponha todos os ingredientes no prato de forma bonitinha.

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14 produtos

Macal Farinheira Tradicional 180
1,09
(6,06 € / Kilo)
Cebola Buti embalagem 1 kg
Garantimos uma data de consumo óptimo mínimo 10 dias10{10}DIASFRESCO
1,49
(1,49 € / Kilo)
Herbex Hortelã embalagem 20 g
Garantimos uma data de consumo óptimo mínimo 3 dias3{3}DIASFRESCO
1,50
(75 € / Kilo)
Herbex Louro embalagem 40 g
Garantimos uma data de consumo óptimo mínimo 3 dias3{3}DIASFRESCO
0,75
(18,75 € / Kilo)
Funcho Peso Aproximado por cuvete 500 g
Garantimos uma data de consumo óptimo mínimo 3 dias3{3}DIASFRESCO
2,50
(4,99 € / Kg)
Sidul Açúcar 1 kg
0,79
(0,79 € / Kilo)
Nacional Farinha para Uso Culinário sem Fermento embalagem 1 kg
1,39
(1,39 € / Kilo)
El Corte Inglés Vinagre de Vinho Branco embalagem 500 ml
0,49
(0,98 € / Litro)
Mimosa Proteína Nata para Culinária Ligeira embalagem 200 ml
0,89
(4,45 € / Litro)
Próvida Cevada Puff Biológica embalagem 150 g
1,79
(11,93 € / Kilo)
Origens Sal Fino Rosa dos Himalaias embalagem 500 g
1,69
(3,38 € / Kilo)

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