Ingredientes:
Rabanadas de Leite:
20 0ml Leite
150 g Açúcar
Raspas de meio Limão
1 Pau de Canela
Q.b. Canela em pó
Q.b. Açúcar
Q.b. Sal
3 Ovos
250 g Pão brioche
Rabanadas de Vinho do Porto:
300 g Fisális
300 ml água
300 g Açúcar
100 ml Mel
400 ml Vinho do Porto tinto
Raspas de meio limão
1 Pau de Canela
3 Ovos
Q.b. Sal
Q.b. Canela em pó
Q.b. Açúcar
1 l Óleo para fritar
250 g Pão brioche
Preparação:
Juntar o açúcar ao leite, deitar o pau de canela e as raspas de limão e deixar ferver.
Depois deixar arrefecer um pouco e passar o pão pela calda e ovo, de seguida levar a fritar até ficar douradinhas de ambos os lados.
Fazer a calda com água, vinho do porto, mel, raspas de limão, açúcar e sal, e levar ao lume até apurar os sabores.
Passar o pão pela calda já arrefecida e por ovo, e fritar de ambos os lados até ficarem douradinhas.
A restante calda vai ao lume até reduzir para ser servida com as rabanadas já prontas.
Regar com vinho do Porto e decorar com fisális salteados.
Fala agora…