Ingredientes:
500 g Lulas
1 Cebola
6 Dentes de alho
1 Folhas de louro
1 Pimento vermelho
100 ml Vinho branco
50 ml Vinho do porto branco
1 ou 2 Tomate de boi
30 g Manteiga
20 g Coentros picados
20 g Salsa picada
2 g Sal
2 g Pimenta
150 g Jasmim
Preparação:
Coloque no forno o pimento limpo no interior, com azeite, sal e um dente de alho.
Arranje as lulas, retire as bolsas interiores, todas as outras aparas da lula (abas, pele e tentáculos) utilize para fazer o molho e caldo para o arroz. Numa frigideira coloque a cebola picada grosseiramente, os alhos, os talos dos coentros e salsa, o tomate (sem pele e sem sementes), o louro e as aparas da lula, deixe cozinhar bem até caramelizar e vá refrescando com vinho branco e um pouco de vinho do porto.
Quando estiver bem intenso de sabores, retire as folhas de louro e triture o molho. Passe-o num passador, e leve novamente ao lume. Junte o arroz para duas medidas de água (juntando aos poucos conforme o arroz vai cozinhando). Parta as lulas em rodelas e leve-as a saltear no wok com a manteiga, o pimento assado (já pelado em tiras) e 3 dentes de alho laminado. Rectifique temperos.
Sirva as lulas em cima do arroz e finalize com a salsa e os coentros.
Observações:
Pode servir este prato com o arroz jasmim branco, colocando as lulas salteadas no molho anteriormente preparado, servindo-as no molho ao lado do arroz branco.
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