Mais de 50 Coisas que Não Deve Fazer na Cozinha
Âmbito Cultural

Mais de 50 Coisas que Não Deve Fazer na Cozinha

Apresentação de livro
DATA
10 de out. às 18:30 h.
LOCAL
El Corte Inglés Lisboa - Avda. António Augusto de Aguiar, 31, 1069-413 Lisboa - SALA 2 DO ÂMBITO CULTURAL, PISO 6
ORADOR
Susete Estrela
Tem interesse neste evento?
INFORMATIVO

Evento aberto ao público.


DESCRIÇÃO

O Âmbito Cultural do El Corte Inglés e a editora Arena têm o prazer de convidar para o lançamento do livro Mais de 50 Coisas que Não Deve Fazer na Cozinha, de Susete Estrela, a realizar-se no dia 10 de outubro pelas 18h30, na Sala de Âmbito Cultural do El Corte Inglés de Lisboa. A apresentação ficará a cargo de Susana Pinto


Sinopse

Sabe que não deve descongelar alimentos na bancada, ignorar o perigo das latas amolgadas, nem misturar fruta e hortícolas no mesmo cesto?

Os hábitos herdados de geração em geração, apesar de carregarem muito amor, estão desatualizados em relação à forma como os alimentos são hoje produzidos, transportados e conservados. Muitas doenças silenciosas, intoxicações alimentares e desperdício de comida começam em pequenos erros comuns que cometemos sem perceber, nem saber.

No seu novo livro, Mais de 50 Coisas que Não Deve Fazer na Cozinha, Susete Estrela, engenheira alimentar com mais de 20 anos de experiência, apresenta-nos um guia prático, intemporal e cheio de ciência acessível para quem quer proteger a sua família dos riscos escondidos à mesa. Este livro é, também, um aliado para quem deseja reduzir o desperdício alimentar, conservar melhor e garantir refeições seguras, saborosas e nutritivas.

Aqui vai encontrar mais de 50 erros comuns explicados com rigor e bom senso, bem como dicas práticas para o dia a dia. É um convite para olhar para a sua cozinha com mais consciência, a prevenir em vez de remediar, e a cuidar melhor de si e da sua família.

Lembre-se: a sua alimentação só é saudável se for segura!

 

Biografia

Susete Estrela nasceu nas Caldas da Rainha, em setembro de 1978, no seio de uma família de agricultores, numa pequena aldeia algures entre a Maçã de Alcobaça e a Pêra-Rocha do Bombarral. É licenciada em Engenharia Alimentar e certificada internacionalmente em health coaching de nutrição integrativa, entre muitas outras formações complementares. Aos 25 anos, quando era ainda uma jovem recém-licenciada, e a arrancar com uma empresa a solo, a sua vida sofreu um rumo devastador. Apesar de ter tentado tudo, em 2004 perdeu o seu pai, com 49 anos, depois de quatro a lutar contra um cancro do cólon, doença que corre na família. Durante essa fase cinzenta da sua vida, prometeu a si mesma aprofundar os seus conhecimentos sobre o sistema alimentar global, compreendê-lo de forma holística e de que modo interfere com a nossa saúde a curto, médio e longo prazo. Foi também por isso que, mais tarde, se formou em Nutrição Integrativa. Em 2018, foi pioneira ao lançar o primeiro livro de segurança alimentar para consumidores, uma obra que desperta para a elevadíssima importância da alimentação segura para famílias, Sabe o que anda a comer? (Arena). 

Empreendedora nata e comunicadora por excelência, tem sido presença frequente nos meios de comunicação em Portugal, com destaque para os vários canais de televisão, sempre que o tema é a alimentação segura e saudável. Em setembro de 2019, enquanto trabalhava com várias empresas do sector alimentar no Dubai, e dezassete anos depois de ter iniciado a sua carreira, Susete decidiu retirar-se do mundo empresarial para se dedicar exclusivamente à educação e consciencialização do consumidor de alimentos, de forma integrativa. Para melhor reflectir sobre a mudança que estava prestes a fazer, optou por fazer um tempo sabático. Viajou sozinha pela Ásia, de mochila às costas, despojada do luxo dos Emirados. Regressou a Portugal, pronta para contribuir para o despertar do consumidor e da influência que a história de vida e o investimento em desenvolvimento pessoal tem nas escolhas alimentares. Para mais informações, cursos, mentoria e palestras, por favor visite: suseteestrela.com.