O Poke faz parte de um grupo de restaurantes, o Grupo Comer o Mundo.
"Este foi um projecto que surgiu depois de uma viagem de um ano por 23 países com o propósito de conhecer a sua gastronomia, passando temporadas em casa de famílias nativas para conhecer os seus hábitos alimentares.Quando voltei a Lisboa, senti um pouco que a minha missão era partilhar os sabores do mundo. Alguns anos depois nasceu O Poke numa junção das cozinhas Havaiana e Japonesa, na altura eram sabores muito inovadores para Lisboa.Desde aí, a ideia tem sido sempre manter a identidade das culinárias desses países, inovando com sabores e experiências que vão passando pela minha vida!"
by Chef Kiko
Francisco Martins, mais conhecido como Chef Kiko, é um dos mais conceituados Chefs portugueses e uma das mentes mais ousadas e criativas por detrás de alguns dos melhores restaurantes de Portugal. Nascido no Rio de Janeiro – Brasil, após os seus pais terem emigrado de Portugal, regressa ao país do seu coração aos 11 anos.
Já em Lisboa, começa por inaugurar o restaurante “O Talho”, em 2013, a que mais tarde se seguiu “A Cevicheria”, “O Poke” e “O Boteco”. Todos com uma acentuada mistura de influências gastronómicas e com a mesma vontade de sempre: “servir o mundo à mesa dos portugueses!”. Todos os espaços são conceitos originais, distintos e únicos.
Ao longo do seu percurso, participou ainda em programas televisivos e radiofónicos com uma forte componente pedagógica: Chefs’ Academy, Chefs’ Academy Kids, Cook Off, Masterchef e Café da Manhã na RFM.
Em 2016, ganhou o premio “Prix au Chef de L’Avenir” atribuído pela Academia Internacional de Gastronomia.
Destaca-se pela simplicidade com que se entrega à cozinha e pela forma como torna cada refeição num momento único de partilha. Entre os restaurantes,a televisão, a rádio, os eventos e os livros, é difícil encontrar o Chef parado. Aliás, um dos seus hobbies é a corrida e é assim que gosta de gerir todas as suas ideias que nunca param