É tempo de dar as boas-vindas a uma nova estação em casa. Leve as flores para a mesa e junte muita cor, sabor e texturas. Bom apetite.
------
Receitas Marina Caetano
1 - TERRINE DE QUEIJO CAMPESTRE
Demolhe 3 folhas de gelatina em água fria e reserve. Numa taça, junte 300 g de queijo creme light com 100 g de queijo quark e misture até estar homogéneo. Tempere com pimenta e 1 colher de sopa de mostarda em grão e envolva.
Aqueça 100 g de queijo quark e junte as folhas de gelatina escorridas e espremidas, mexendo até se dissolverem. Adicione à mistura de queijo e envolva.
Numa forma antiaderente de bolo inglês, com cerca de 15 cm x 8,5 cm, decore as laterais com salsa, pimenta-rosa, cenouras e rabanetes em fatias, molhando em água para aderir. Com cuidado, despeje um pouco do preparado. Coloque ovos de codorniz cozidos, pimenta-rosa, mini cenouras e ervilhas cozidas e mais preparado.
Repita até a forma estar preenchida e leve ao frigorífico de um dia para o outro.
1 - PÃO DE TREMOÇO COM SEMENTES E BAGAS
Numa taça, misture os ingredientes secos — 2 chávenas de farinha de tremoço, 1 chávena de flocos de aveia finos, 1 colher de café de sal e reserve.
No liquidificador, coloque 2 ovos M/L, 2 colheres de sopa de sementes de linhaça castanha moídas, 2 + ½ chávenas de água morna, 3 colheres de sopa de mel e ½ chávena de azeite e bata até estar uniforme.
Junte o preparado aos ingredientes secos até formar uma massa homogénea. Adicione 1 colher de sopa de fermento químico e envolva. Junte 150 g de mix de frutos secos e bagas, reservando uma mão para polvilhar.
Envolva e coloque numa forma de bolo inglês untada e enfarinhada, polvilhe com os frutos secos e os flocos de aveia grossa e leve ao forno pré-aquecido a 170ºC tapado durante 20 minutos e destapado mais 10 minutos, até estar dourado.
PREPARE AS RECEITAS COM OS MELHORES PRODUTOS
Fala agora…