MASTER GLASS
COPOS DE VINHO
com João Paulo Martins
Se iniciarmos a viagem no Minho e terminarmos nas ilhas atlânticas, deparamo-nos com um país polvilhado de vinhas, umas em frente ao mar e outras escondidas no topo das serranias. É a localização o fator que mais contribui para a diversidade. Se lhe juntarmos a enorme variedade de castas, temos um puzzle que merece ser descoberto. Nesta Master Glass descobrimos como potenciar o Vinho com o Copo certo.
Um copo mais largo e alto, o Bordéus é robusto e ideal para vinhos tintos encorpados. Permite uma melhor oxigenação, libertando camadas de aroma e sabor em cada gole.
Mais arredondado e aberto, realça a complexidade e a delicadeza dos vinhos tintos mais suaves, permitindo o desenvolvimento do aroma e sabor. Perfeito para vinhos mais leves e elegantes.
Um copo menor e de boca estreita, concentra os aromas intensos e doces do vinho do Porto. Realça a riqueza e profundidade de cada nota, num copo pensado para a degustação lenta.
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