Cinammon Rolls

INGREDIENTES

Para a massa:

fermento
300 ml leite
1/4 colher chá fermento seco
1 colher chá açúcar

Massa:

593 gr farinha
1/2 colher chá sal
2 colheres sopa açúcar
112 gr manteiga
2 ovos

Recheio:

2 colheres sobremesa canela pó
112 gr manteiga
220 gr açúcar amarelo

Base:

112 gr manteiga
220 gr açúcar amarelo
116 mel

Para a cobertura:

84 gr manteiga
170 gr queijo creme
3/4 chávena açúcar em pó

MODO DE PREPARAÇÃO

Fermento:

Numa tigela coloque: o leite (morno), o fermento de padeiro e o açúcar, mexa com as varas e reserve em ambiente seco durante 10 minutos.

Massa:

Numa tigela, coloque a farinha, sal e açúcar, misture com as varas. Adicione agora a manteiga, os ovos (já um pouco batidos), bata com as varas na batedeira. 

Mude para o gancho da batedeira, adicione ao preparado anterior e bata mais ou menos 10 minutos. Depois cubra e deixe a levedar por cerca de 2 horas ou até que dobre o tamanho.

Para o recheio:

Coloque numa tigela a manteiga amolecida, açúcar, canela. Reserve.

Para o molho da base: coloque numa tigela a manteiga, a canela, o açúcar e o mel. Reserve.

Para a cobertura:

Bata a manteiga amolecida na batedeira em velocidade alta, até que fique clara e fofa.

Adicione o queijo creme em velocidade média até que esteja bem incorporado. Adicione agora o açúcar em pó numa velocidade baixa.

Como montar:

Depois de deixar levedar durante 2 horas a massa, coloque numa superfície polvilhada com farinha, e com a ajuda de um rolo da massa estique-a até 45cmx30cm com mais ou menos 0,6mm de espessura.

Barre com o recheio, enrole como se fosse uma torta, corte rodelas de cerca de 4 cm, com a ajuda de um fio ou com uma faca bem afiada. No tabuleiro despeje o molho para a base, e disponha agora os rolinhos. Deixe levedar por mais 1 hora.

Pré aqueça o forno a 250º (mais ou menos 15 min) Levar ao forno cerca de 25 minutos. Verificar se precisa colocar papel de alumínio.

Depois coloque a cobertura e é só deliciar-se!

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