Para a massa:
fermento
300 ml leite
1/4 colher chá fermento seco
1 colher chá açúcar
Massa:
593 gr farinha
1/2 colher chá sal
2 colheres sopa açúcar
112 gr manteiga
2 ovos
Recheio:
2 colheres sobremesa canela pó
112 gr manteiga
220 gr açúcar amarelo
Base:
112 gr manteiga
220 gr açúcar amarelo
116 mel
Para a cobertura:
84 gr manteiga
170 gr queijo creme
3/4 chávena açúcar em pó
Fermento:
Numa tigela coloque: o leite (morno), o fermento de padeiro e o açúcar, mexa com as varas e reserve em ambiente seco durante 10 minutos.
Massa:
Numa tigela, coloque a farinha, sal e açúcar, misture com as varas. Adicione agora a manteiga, os ovos (já um pouco batidos), bata com as varas na batedeira.
Mude para o gancho da batedeira, adicione ao preparado anterior e bata mais ou menos 10 minutos. Depois cubra e deixe a levedar por cerca de 2 horas ou até que dobre o tamanho.
Para o recheio:
Coloque numa tigela a manteiga amolecida, açúcar, canela. Reserve.
Para o molho da base: coloque numa tigela a manteiga, a canela, o açúcar e o mel. Reserve.
Para a cobertura:
Bata a manteiga amolecida na batedeira em velocidade alta, até que fique clara e fofa.
Adicione o queijo creme em velocidade média até que esteja bem incorporado. Adicione agora o açúcar em pó numa velocidade baixa.
Como montar:
Depois de deixar levedar durante 2 horas a massa, coloque numa superfície polvilhada com farinha, e com a ajuda de um rolo da massa estique-a até 45cmx30cm com mais ou menos 0,6mm de espessura.
Barre com o recheio, enrole como se fosse uma torta, corte rodelas de cerca de 4 cm, com a ajuda de um fio ou com uma faca bem afiada. No tabuleiro despeje o molho para a base, e disponha agora os rolinhos. Deixe levedar por mais 1 hora.
Pré aqueça o forno a 250º (mais ou menos 15 min) Levar ao forno cerca de 25 minutos. Verificar se precisa colocar papel de alumínio.
Depois coloque a cobertura e é só deliciar-se!
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