Tipos de queijo fresco que apetecem a toda a hora
O que é o queijo? Já pensou nisso? O queijo é, muito simplesmente, o resultado da procura da preservação do leite para além da época de ordenha.
A produção de queijo remonta ao período Neolítico, coincidindo com o tempo em que os humanos aprenderam a domesticar animais. Os primeiros queijos feitos foram queijos frescos, não muito diferentes dos que conhecemos hoje. Existem registos arqueológicos que nos mostram que os queijos cottage eram feitos no Antigo Egito.
Todos os queijos, incluindo os diversos tipos de queijo fresco, são feitos com leite, coalho, fermentos lácticos e sal, embora no caso do queijo fresco (também conhecido como queijo branco) não passe por um período de maturação.
O queijo fresco tem um maior teor de água, também uma menor percentagem de gorduras, e o seu sabor e aroma são muito suaves. São muito leves e oferecem um alto teor de proteína. São ideais para o pequeno-almoço, como lanche fora de horas, mesmo como ingrediente numa salada ou sopa de legumes.
Entre os queijos frescos mais conhecidos estão o queijo Burgos, quark, ricota, cottage, mató, feta, mozzarella fresca e burrata.
Leite de cabra, de ovelha, de vaca, de búfala, misto... Um queijo fresco pode ser feito com vários tipos de leite e é precisamente na variedade que reside o sabor. Para escolher os seus favoritos entre todos os tipos de queijo fresco, tudo o que tem de fazer é experimentá-los.
Uma fatia de queijo Valdecabras com uma fatia de presunto cozido é sempre uma boa ideia como petisco.
Feito com leite de cabra pasteurizado.
Um número infinito de saladas pode ser preparado com mozzarella fresca, embora o nosso favorito seja um clássico italiano, o caprese, que, com os seus ingredientes e cores (tomate, mozzarella e manjericão fresco), replica a bandeira italiana no prato.
Feito com leite pasteurizado de búfala.
Com uma anchova por cima, promete ser um aperitivo delicioso e nutritivo. Não perca!
Feito com leite de ovelha pasteurizado.
É um queijo perfeito para ter como lanche a meio da manhã. Pode combiná-lo com alguns frutos secos.
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