Couve Grelhada com Romesco e Salsa Verde

Couve Grelhada com Romesco e Salsa Verde Couve Grelhada com Romesco e Salsa Verde
Couve Grelhada com Romesco e Salsa Verde Couve Grelhada com Romesco e Salsa Verde

INGREDIENTES

1 couve coração
1 pimento vermelho
2 tomates
200 g avelãs descascadas
100 g amêndoas descascadas
3 dentes de alho

200 ml azeite
2 colheres de sopa paprica fumada
1 molho salsa
1 colher de sopa alcaparras
1 colher de sopa cornichons

1 limão
Vinagre balsâmico q.b.
Sal q.b.
1 pão

MODO DE PREPARAÇÃO

Para o romesco, asse os pimentos e os tomates no forno a 220ºC, até a pele de ambos estar queimada. Coloque numa bowl, tape com película aderente e deixe evaporar e arrefecer. 

Depois, retire a pele dos tomates e dos pimentos, bem como as sementes dos últimos. Numa liquidificadora, junte os vegetais às avelãs e amêndoas, o vinagre balsâmico, um dente de alho e o azeite, e triture. 

Se a consistência estiver densa, junte água até ficar um puré cremoso.

Adicione a paprica fumada e o sal. Para o crumble de pão, triture o pão com um dente de alho, azeite e uma pitada de sal. Depois, coloque no forno a 180ºC durante dez minutos ou até estar crocante. 

Para a salsa verde, pique o molho de salsa, as alcaparras, os cornichons e junte numa bowl. 

Rale um dente de alho e cubra com azeite, junte o sumo de um limão, sal e deixe repousar.

Corte a couve em quatro pedaços e, numa frigideira com um fio generoso de azeite, sele de ambos os lados até ficar quase queimada. 

Leve ao forno a 180ºC durante 15 minutos.

Ainda quente, abra as folhas da couve e, no interior, espalhe a salsa verde, junte o crumble e coloque, ao lado, uma colher generosa de romesco.

COMPRAR INGREDIENTES

El Corte Inglés Selection Avelãs Cruas embalagem 250 g
4,99
(19,96 € / Kg)
El Corte Inglés Bio Amêndoas Cruas sem Pele Biológicas embalagem 200 g
6,99
(34,95 € / Kg)
Pão Regional unidade 500 g
1,69
(3,38 € / Kg)

Fala agora…