1 couve coração
1 pimento vermelho
2 tomates
200 g avelãs descascadas
100 g amêndoas descascadas
3 dentes de alho
200 ml azeite
2 colheres de sopa paprica fumada
1 molho salsa
1 colher de sopa alcaparras
1 colher de sopa cornichons
1 limão
Vinagre balsâmico q.b.
Sal q.b.
1 pão
Para o romesco, asse os pimentos e os tomates no forno a 220ºC, até a pele de ambos estar queimada. Coloque numa bowl, tape com película aderente e deixe evaporar e arrefecer.
Depois, retire a pele dos tomates e dos pimentos, bem como as sementes dos últimos. Numa liquidificadora, junte os vegetais às avelãs e amêndoas, o vinagre balsâmico, um dente de alho e o azeite, e triture.
Se a consistência estiver densa, junte água até ficar um puré cremoso.
Adicione a paprica fumada e o sal. Para o crumble de pão, triture o pão com um dente de alho, azeite e uma pitada de sal. Depois, coloque no forno a 180ºC durante dez minutos ou até estar crocante.
Para a salsa verde, pique o molho de salsa, as alcaparras, os cornichons e junte numa bowl.
Rale um dente de alho e cubra com azeite, junte o sumo de um limão, sal e deixe repousar.
Corte a couve em quatro pedaços e, numa frigideira com um fio generoso de azeite, sele de ambos os lados até ficar quase queimada.
Leve ao forno a 180ºC durante 15 minutos.
Ainda quente, abra as folhas da couve e, no interior, espalhe a salsa verde, junte o crumble e coloque, ao lado, uma colher generosa de romesco.
Fala agora…