Ensopado de Borrego

Ensopado de Borrego Ensopado de Borrego

INGREDIENTES

1,5 kg borrego partido em pedaços (com osso)
100 ml azeite
250 ml vinho branco
2 cebolas grandes
6 dentes alho

6 batatas
1 folha louro
1 colher de sopa colorau
1 colher de chá massa de pimentão
1 colher de sopa banha de porco

1 colher de sopa vinagre de vinho branco
1 molho hortelã
Pimenta q.b.
Sal q.b.
Água q.b

MODO DE PREPARAÇÃO

Num tacho, junte azeite e banha de porco e deixe refogar a cebola e o alho picados, o louro, a massa de pimentão e o colorau. 

Adicione o borrego e deixe estufar ligeiramente. 

Refresque com vinho branco e adicione a água necessária.

Deixe levantar fervura e coza a carne. Quando estiver cozida, adicione as batatas aos cubos. 

Finalize com vinagre e um pouco de hortelã. Sirva com pão duro ou frito, dependendo da preferência.

COMPRAR INGREDIENTES

El Corte Inglés Azeite Virgem Extra garrafa 1 L
6,25
5,29
(5,29 € / Litro)
Casal da Eira Vinho Branco de Mesa embalagem 25 cl
0,70
(2,80 € / Litro)
Margão Louro Folhas embalagem 6 g
1,69
(281,67 € / Kg)
Espiga Pimentão Doce Moído Colorau embalagem 60 g
1,79
(29,83 € / Kg)
Quinta D' Avó Massa de Pimentão frasco 380 g
3,79
3,39
(8,92 € / Kg)
Izidoro o Charcuteiro Banha de Porco embalagem 230 g
1,99
(8,65 € / Kg)
El Corte Inglés Vinagre de Vinho Branco embalagem 1 L
0,77
(0,77 € / Litro)
Margão Pimenta Branca Moída 35 g
1,89
(54 € / Kg)
Saldomar Sal Cristal 1 kg
0,72
(0,72 € / Kg)

Fala agora…