Enxovalhada

Enxovalhada Enxovalhada

INGREDIENTES

ovos
400 g açúcar amarelo
125 g manteiga derretida
1 colher de sopa banha de porco

1 colher de sopa azeite
500 g massa de pão
1 colher de sopa fermento
1 colher de sopa canela

MODO DE PREPARAÇÃO

Bata os ovos com o açúcar durante cerca de 15 minutos. 

Adicione as gorduras e bata novamente até formar uma pasta homogénea. 

Na batedeira, na velocidade mínima, junte aos poucos a massa de pão e, no final, o fermento e a canela.

Reserve num tabuleiro pronto a ir ao forno por duas horas. Pré-aqueça o forno a 180ºC. 

Coloque o tabuleiro no forno e deixe cozer por 40 minutos. 

Verifique se o bolo está cozido e não retire da forma até arrefecer.

COMPRAR INGREDIENTES

Matinados Ovos Frescos de Galinhas Criadas ao Ar Livre Classe M/L embalagem 6 unidades
2,39
(0,40 € / Unidade)
Sidul Açúcar Amarelo Areado embalagem 1 kg
1,62
(1,62 € / Kg)
Milhafre Manteiga com Sal embalagem 250 g
2,19
(8,76 € / Kg)
Izidoro o Charcuteiro Banha de Porco embalagem 230 g
1,99
(8,65 € / Kg)
El Corte Inglés Azeite Virgem Extra garrafa 1 L
6,25
5,29
(5,29 € / Litro)
Royal Fermento embalagem 113 g
2,34
(20,71 € / Kg)
Espiga Canela Moída frasco 30 g
1,99
(66,33 € / Kg)

Fala agora…