labneh, cenoura e chimichurri

Labneh, cenoura e chimichurri Labneh, cenoura e chimichurri
Labneh, cenoura e chimichurri Labneh, cenoura e chimichurri

INGREDIENTES

Para o Labneh:

500 g iogurte grego natural
½ colher de chá sal 

Para o Trigo Sarraceno Caramelizado:

300 g trigo sarraceno descascado
80 g xarope de ácer
50 g açúcar de coco
4 g flor de sal
2 g cardamomo em pó

3 g canela em pó
5 g gengibre em pó

Para as Cenouras:

450 g cenouras baby tricolor
4 colheres de sopa xarope de ácer
1 colher de sopa azeite
Flor de sal q.b

Para as Chimichurri:

20 g salsa
30 g hortelã
3 dentes de alho
110 g azeite
4 g flor de sal
Sumo e raspa de 1 limão
Flocos de chili q.b. (opcional)

MODO DE PREPARAÇÃO

Na noite anterior, prepare o labneh: numa taça, misture o iogurte grego e o sal.

Coloque a mistura sobre um coador forrado com uma musselina (ou, alternativamente, várias folhas de papel de cozinha grosso sobrepostas) e deixe escorrer no frigorífico, sobre uma taça.

No dia seguinte, descarte o líquido e guarde o labneh. Para o trigo sarraceno caramelizado, misture todos os ingredientes e certifique-se de que estão bem incorporados.

Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno a 145ºC durante 40 minutos, mexendo a cada cinco minutos.

Retire e mexa a cada três minutos, até o caramelo arrefecer. Enquanto o trigo sarraceno está no forno, faça o chimichurri.

Descarte os talos mais grossos da salsa e da hortelã, pique finamente e coloque numa taça. 

Descasque os dentes de alho e pique muito bem. Adicione uma pitada de sal, e com a lâmina da faca deitada, esmague o alho até começar a amolecer e a formar uma pasta.

Acrescente a pasta às ervas, juntamente com os restantes ingredientes, rectifique o tempero e reserve.

Por fim, lave as cenouras e disponha-as num tabuleiro.

Tempere com o xarope de ácer, o azeite e a flor de sal.

Leve ao forno a 180ºC durante 18 minutos, ou até estarem tenras e douradas.

No momento de servir, espalhe o labneh na base do prato, seguido das cenouras assadas e de pequenos montes de chimichurri.

Finalize com o trigo sarraceno caramelizado.

Lyle's Xarope Ácer garrafa 454 g
7,05
(15,53 € / Kg)
El Corte Inglés Canela Moída embalagem 100 g
6,99
(69,90 € / Kg)
Margão Bio Gengibre Moído Biológico frasco 32 g
4,59
(143,44 € / Kg)
Vitacress Natura Cenouras Baby embalagem 200 g
2,29
(11,45 € / Kg)
Vitacress Salsa Fresca embalagem 30 g
Garantimos uma data de consumo óptimo mínimo 3 dias3{3}DIASFRESCO
1,19
(39,67 € / Kg)

Fala agora…