200 g stracciatella
100 g amendoins
20 g flocos de chili
2 dentes de alho
1 colher de sopa soja
500 g tomates de diversas variedades
200 ml óleo vegetal
1 fatia melão
3 folhas manjericão
Açúcar q.b.
Vinagre de cidra q.b.
Azeite q.b.
Sal q.b.
Flores comestíveis q.b.
Para o chilli crisp, triture os amendoins em crumble e junte com os flocos de chili numa bowl.
Fatie os alhos, junte ao óleo frio numa frigideira, deixe aquecer a uma temperatura média e, quando estiverem dourados, retire e junte aos amendoins e flocos de chilli.
Quando o óleo estiver morno, junte à mistura da bowl.
Envolva e tempere com soja e uma pitada de sal.
Para a salada, corte o melão e os tomates em cubos pequenos, tempere com sal, açúcar, azeite e vinagre, e misture bem até a água do tomate começar a criar quase um molho.
Junte o manjericão rasgado aos tomates e envolva.
Emprate a stracciatella no fundo, espalhe um pouco do chilli crisp, apoie a salada por cima, junte mais um pouco de chilli crisp e termine com flores comestíveis.
Fala agora…