4 chávenas flocos de aveia (moagem grossa ou média)
4 colheres de sopa sementes de chia
4 chávenas leite (animal ou vegetal)
1 chávena iogurte natural (animal ou vegetal)
1 pitada de sal
Misture todos os ingredientes num frasco com capacidade para 1,5 l. Leve ao frigorífico por, pelo menos, oito horas.
Mantidas no frio, as papas de aveia podem-se consumir por quatro a cinco dias.
3-5 colheradas papas de aveia
1-2 colher de sopa compota de morango
1 mão cheia mix de frutos vermelhos
Arandos secos q.b.
Misture as papas de aveia com a compota de morango e sirva com um mix de frutos vermelhos e arandos.
Para uma versão menos calórica, leve morangos cortados a assar no forno durante 20 minutos.
3-5 colheradas papas de aveia
½ pêra lavada
Açúcar mascavado ou outro q.b.
1 colher de café de canela
Nozes q.b.
Parta a pêra em cubinhos, junte o açúcar e a canela e misture.
Leve as papas de aveia ao microondas, por um ou dois minutos, junte metade da pêra e das nozes picadas às papas e envolva.
Sirva com a restante pêra por cima.
3-5 colheradas papas de aveia
1 colher de chá cacau em pó
1 colher de sopa manteiga de amendoim
Mel ou xarope de agave q.b.
Banana q.b.
Amendoins esmagados q.b.
Envolva bem as papas de aveia com o cacau, a manteiga de amendoim e o xarope de agave.
Sirva com banana fatiada, amendoins esmagados e mais um pouco de xarope e de manteiga de amendoim.
3-5 colheradas papas de aveia
1 colher de chá linhaça moída
Mel para adoçar q.b.
¼ de papaia madura cortada em cubos
Misture as papas de aveia com o mel e a linhaça moída.
Sirva com papaia, por camadas.
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