Arroz de Pato

Arroz de Pato Arroz de Pato

INGREDIENTES

1 kg carne de pato
200 g arroz carolino
100 g boletos
100 g barriga de porco bísaro
20 g chouriça de porco bísaro

20 g folhas de poejo
1,5 l caldo de aves
2 cravinhos
1 cebola nova
1 laranja

sal q.b.
Pimenta a gosto
1 dl vinho branco
1 dl vinho do Porto branco seco
Azeite para tapar o fundo do tacho

MODO DE PREPARAÇÃO

Marine o pato com o vinho branco, o vinho do Porto, os cravinhos, o sumo da laranja, o sal e a pimenta, e deixe ficar de um dia para o outro. 

No dia seguinte, retire o pato da marinada e reserve-a. 

Limpe-o e aloure-o num tacho com o fundo coberto de azeite.

Depois, corte-o em pedaços e reserve. 

No mesmo tacho, aloure a cebola, a barriga e a chouriça de porco bÍsaro cortadas em brunesa. Adicione o pato, a marinada e meio litro do caldo de aves. 

Deixe estufar em lume brando durante duas horas.

Findo este tempo, junte o arroz com o restante caldo de aves, retifique os temperos e, quando o arroz estiver a meio da cozedura, adicione os boletos partidos em quatro.

Na hora de servir, coloque a folha de poejo cortada em juliana.

COMPRAR INGREDIENTES

Quinta da Marinha Pato Inteiro com Miúdos Peso Aproximado por 2,1 kg
Garantimos uma data de consumo óptimo mínimo 2 dias2{2}DIASFRESCO
11,97
(5,70 € / Kg)
Ceifeira Arroz Carolino embalagem 1 kg
1,65
(1,65 € / Kg)
Bísaro Chouriça de Porco embalagem 160 g
3,89
(24,31 € / Kg)
Cebola Nova peso aproximado por cuvete 1 kg
Garantimos uma data de consumo óptimo mínimo 10 dias10{10}DIASFRESCO
2,99
(2,99 € / Kg)
Casal da Eira Vinho Branco de Mesa embalagem 25 cl
0,70
(2,80 € / Litro)
Quinta do Infantado Vinho do Porto Branco Seco garrafa 75 cl
10,15
(13,53 € / Litro)

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