Bacalhau Confitado com Pastéis de Esmagada de Batata-Doce e Abóbora

Bacalhau Confitado com Pastéis de Esmagada de Batata-Doce e Abóbora Bacalhau Confitado com Pastéis de Esmagada de Batata-Doce e Abóbora

INGREDIENTES

450 g de bacalhau bem demolhado
2 pimentos vermelhos
1 cebola
4 dentes de alho
360 g de batata-doce

250 g de abóbora
200 g de brócolos
Alecrim fresco
Tomilho fresco

Aipo fresco (apenas o talo)
1 folha de louro
Azeite q.b.
Pimenta

MODO DE PREPARAÇÃO

Coloque o bacalhau num tacho com 2 dentes de alho, alecrim e tomilho frescos, o louro e alguns grãos de pimenta e cubra-o com azeite q.b.

Deixe cozer o bacalhau em lume muito brando durante 25 minutos (o azeite não deve ferver). Reserve.

Corte os pimentos em tiras finas e pique a cebola e o restante alho.

Numa frigideira coloque 1 colher de sopa de azeite utilizado para confitar o bacalhau, com a cebola e o alho e deixe alourar. Acrescente as tiras de pimento e deixe cozinhar um pouco. Reserve.

Prepare e lave os brócolos. Descasque a batata-doce e a abóbora e parta-as aos quadrados e coloque-as a cozer juntamente com os brócolos. Ponha uma pitadinha de sal.

Quando os legumes já estiverem cozidos, separe a batata-doce e a abóbora dos brócolos.

Esmague a batata-doce e a abóbora com um garfo, e junte ½ colher de sopa do azeite utilizado para o bacalhau. Acrescente o aipo picado, um pouco de pimenta, uma pitada de sal e envolva tudo muito bem.

Molde uns “pastéis” com a ajuda de 2 colheres de sopa.

Ponha o bacalhau a escorrer.

Em cada prato individual, coloque ¼ dos pimentos de uma forma retangular e disponha o bacalhau em cima. Divida os “pastéis” de esmagada de batata-doce e abóbora e coloque ¼ dos pastéis em cada prato.

Coloque também alguns brócolos e regue-os com um fiozinho do azeite usado no bacalhau.

COMPRAR INGREDIENTES

Riberalves Lombos de Bacalhau Demolhado embalagem 550 g
20,79
(37,80 € / Kg)
Margão Alecrim frasco 23 g
1,95
(84,78 € / Kg)
Espiga Tomilho Folha embalagem 15 g
1,69
(112,67 € / Kg)
Aipo Cortado embalagem 500 g
Garantimos uma data de consumo óptimo mínimo 3 dias3{3}DIASFRESCO
1,79
(3,58 € / Kg)
El Corte Inglés Louro embalagem 25 g
2,49
(99,60 € / Kg)
El Corte Inglés Azeite Virgem Extra garrafa 1 L
6,99
5,89
(5,89 € / Litro)

Fala agora…