450 g de bacalhau bem demolhado
2 pimentos vermelhos
1 cebola
4 dentes de alho
360 g de batata-doce
250 g de abóbora
200 g de brócolos
Alecrim fresco
Tomilho fresco
Aipo fresco (apenas o talo)
1 folha de louro
Azeite q.b.
Pimenta
Coloque o bacalhau num tacho com 2 dentes de alho, alecrim e tomilho frescos, o louro e alguns grãos de pimenta e cubra-o com azeite q.b.
Deixe cozer o bacalhau em lume muito brando durante 25 minutos (o azeite não deve ferver). Reserve.
Corte os pimentos em tiras finas e pique a cebola e o restante alho.
Numa frigideira coloque 1 colher de sopa de azeite utilizado para confitar o bacalhau, com a cebola e o alho e deixe alourar. Acrescente as tiras de pimento e deixe cozinhar um pouco. Reserve.
Prepare e lave os brócolos. Descasque a batata-doce e a abóbora e parta-as aos quadrados e coloque-as a cozer juntamente com os brócolos. Ponha uma pitadinha de sal.
Quando os legumes já estiverem cozidos, separe a batata-doce e a abóbora dos brócolos.
Esmague a batata-doce e a abóbora com um garfo, e junte ½ colher de sopa do azeite utilizado para o bacalhau. Acrescente o aipo picado, um pouco de pimenta, uma pitada de sal e envolva tudo muito bem.
Molde uns “pastéis” com a ajuda de 2 colheres de sopa.
Ponha o bacalhau a escorrer.
Em cada prato individual, coloque ¼ dos pimentos de uma forma retangular e disponha o bacalhau em cima. Divida os “pastéis” de esmagada de batata-doce e abóbora e coloque ¼ dos pastéis em cada prato.
Coloque também alguns brócolos e regue-os com um fiozinho do azeite usado no bacalhau.
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