1 abóbora pequena
4 ovos
1/2 chávena açúcar mascavado
1+1/4 chávena farinha de aveia
1/2 chávena coco ralado
1 colher de sopa fermento
1/3 chávena óleo de coco
1 laranja
Programe o forno a 180 graus. Descasque a abóbora, reserve as sementes e corte 400g da polpa em cubos pequenos.
Cozinhe a abóbora a vapor. Bata num liquidificador os ovos com a abóbora, o óleo de coco e o açúcar.
Numa taça misture a farinha com o coco ralado, a raspa da laranja e o fermento. Envolva a mistura de abóbora com a das farinhas e transfira para uma forma forrada com papel vegetal (ou untada).
Leve ao forno cerca de 40 minutos ou até estar cozido (basta fazer o teste do palito). Entretanto, numa frigideira antiaderente coloque o sumo da laranja com uma colher de sobremesa de óleo de coco.
Junte as sementes e deixe cozinhar até o líquido evaporar e dourar ligeiramente. Sirva o bolo enfeitado com as sementes e coco ralado.
Fala agora…