Bolo de Abóbora

INGREDIENTES

1 abóbora pequena
4 ovos
1/2 chávena açúcar mascavado
1+1/4 chávena farinha de aveia

1/2 chávena coco ralado
1 colher de sopa fermento
1/3 chávena óleo de coco
1 laranja

MODO DE PREPARAÇÃO

Programe o forno a 180 graus. Descasque a abóbora, reserve as sementes e corte 400g da polpa em cubos pequenos.

Cozinhe a abóbora a vapor. Bata num liquidificador os ovos com a abóbora, o óleo de coco e o açúcar.

Numa taça misture a farinha com o coco ralado, a raspa da laranja e o fermento. Envolva a mistura de abóbora com a das farinhas e transfira para uma forma forrada com papel vegetal (ou untada).

Leve ao forno cerca de 40 minutos ou até estar cozido (basta fazer o teste do palito). Entretanto, numa frigideira antiaderente coloque o sumo da laranja com uma colher de sobremesa de óleo de coco.

Junte as sementes e deixe cozinhar até o líquido evaporar e dourar ligeiramente. Sirva o bolo enfeitado com as sementes e coco ralado.

COMPRAR INGREDIENTES

Sidul Açúcar Mascavado 500 g
1,79
(3,58 € / Kg)
Próvida Farinha de Aveia Biológica embalagem 500 g
1,89
(3,78 € / Kg)
Globo Coco Ralado embalagem 200 g
1,25
(6,25 € / Kg)
Royal Fermento embalagem 113 g
2,34
(20,71 € / Kg)
Koala Óleo de Coco frasco 180 ml
3,60
(20 € / Litro)

Fala agora…