3 ovos
60 g de chocolate preto com 70% de cacau
1,5 dl de leite meio gordo
100 g de farinha
30 g de cacau magro em pó
30 g de pepitas de chocolate
60 g de açúcar light
1 laranja
1 colher de café de fermento em pó
¼ de café de essência de baunilha
Folhas de hortelã
Pré-aqueça o forno a 160º C. Forre uma forma retangular (cerca de 20x30) com papel vegetal.
Derreta o chocolate preto com o leite em lume brando. Deixe arrefecer. Bata as claras. Misture as gemas com o leite com o chocolate derretido e com o cacau em pó.
Raspe a casca de laranja e corte a laranja em rodelas. Numa taça, junte a farinha, o açúcar light, as pepitas de chocolate, o fermento, a raspa da casca de laranja e a essência de baunilha.
Aos poucos, com a ajuda de uma colher de sopa, envolva os ingredientes secos à mistura anterior, e mexa até não haver grumos. Por fim, misture tudo com as claras.
Coloque o preparado na forma e leve ao forno cerca de 20 a 25 minutos. Deixe arrefecer e parta em 8 pedaços retangulares.
Enfeite os brownies com as fatias de laranja e folhas de hortelã.
Fala agora…