Carne Assada

Carne Assada Carne Assada

INGREDIENTES

1 kg Acém
2 Vagens de alecrim
1 Cabeça de alho
1 kg Batatinhas pequenas para assar
1 L caldo carne
1 cebola

6 Cenouras grandes ou 12 pequeninhas
2 Colheres sopa margarina
1 Copo vinho tinto
2 Colheres sopa colorau
1 Folha de louro

MODO DE PREPARAÇÃO

Primeiro o tempere a carne com sal e pimenta, de forma a que cubra todas as faces.

Coloque ao lume uma frigideira antiaderente e aqueça. Quando a temperatura desta estiver bem quente, coloque a carne para que possa selar.

Faça-o em todas as faces e depois deixe que a carne repouse enquanto prepara resto.

Num recipiente adequado à airfryer (ou caso decida fazer no forno ou ao lume, adequado à forma como vai confecionar), coloque uma cebola laminada, as cenouras, alecrim, louro, as batatinhas, com pequenos golpes, azeite a gosto, sal, regue com vinho tinto e caldo de carne por forma a cobrir os ingredientes já colocados. É agora a vez de adicionar a carne.

Leve à airfryer por períodos de 30 minutos a 170º, e vá vigiando a carne, até que fique bem assada e consiga separá-la apenas com um garfo.

Sirva e deixe que este prato aconchegue o seu dia.

COMPRAR INGREDIENTES

Espiga Alecrim Folha embalagem 20 g
1,15
(57,50 € / Kg)
El Corte Inglés Caldo de Cozido Líquido embalagem 1 L
1,35
(1,35 € / Litro)
Vaqueiro Margarina de Culinária embalagem 250 g
1,59
1,43
(5,72 € / Kg)
Monte Velho Vinho Tinto do Alentejo garrafa 75 cl
6,11
(8,15 € / Litro)
Espiga Pimentão Doce Moído Colorau embalagem 60 g
1,79
(29,83 € / Kg)
Margão Louro Folhas embalagem 6 g
1,69
(281,67 € / Kg)

Fala agora…