1 kg Acém
2 Vagens de alecrim
1 Cabeça de alho
1 kg Batatinhas pequenas para assar
1 L caldo carne
1 cebola
6 Cenouras grandes ou 12 pequeninhas
2 Colheres sopa margarina
1 Copo vinho tinto
2 Colheres sopa colorau
1 Folha de louro
Primeiro o tempere a carne com sal e pimenta, de forma a que cubra todas as faces.
Coloque ao lume uma frigideira antiaderente e aqueça. Quando a temperatura desta estiver bem quente, coloque a carne para que possa selar.
Faça-o em todas as faces e depois deixe que a carne repouse enquanto prepara resto.
Num recipiente adequado à airfryer (ou caso decida fazer no forno ou ao lume, adequado à forma como vai confecionar), coloque uma cebola laminada, as cenouras, alecrim, louro, as batatinhas, com pequenos golpes, azeite a gosto, sal, regue com vinho tinto e caldo de carne por forma a cobrir os ingredientes já colocados. É agora a vez de adicionar a carne.
Leve à airfryer por períodos de 30 minutos a 170º, e vá vigiando a carne, até que fique bem assada e consiga separá-la apenas com um garfo.
Sirva e deixe que este prato aconchegue o seu dia.
Fala agora…