Base:
320 g bolacha
160 g manteiga
Recheio e cobertura de chocolate:
100 ml de natas
100 g de chocolate culinária
Recheio crocante:
150 g massa Kadaif
85 g manteiga
185 g creme de pistachio
Recheio cremoso:
350 g queijo mascarpone
100 g creme pistachio
100 ml natas
60 g açúcar em pó
Miolo de pistachio para decoração
Base:
Triture as bolachas e derreta a manteiga e misture. Coloque numa tarteira com base amovível.
Leve ao frio enquanto prepara a próxima camada. Recheio e cobertura de chocolate:
Coloque numa tigela as natas e com o chocolate cortado em pequenos pedaços, leve ao micro-ondas 30 segundos e mexa, ate que todo o chocolate esteja derretido. Deite por cima da bolacha, leve ao frio enquanto prepara a próxima camada.
Recheio crocante:
Com ajuda de uma faca de serrilha corte o Kadaif em pequenos pedaços. Numa frigideira coloque a manteiga e junte o kadaif.
Em lume brando, deixe dourar. Depois junte a pasta de pistachio até incorporar.
Coloque por cima do chocolate de forma homogénea.
Recheio cremoso:
Bata as natas com as varas, quando estiverem cremosas adicione o açúcar e bata novamente. Com a ajuda da pá bata o queijo até este ficar cremoso e depois adicione a pasta de pistachio.
Incorpore agora as natas a este preparado. Deite em cima da camada anterior e leve ao frio. Quando estiver rijo, faça mais uma cobertura de chocolate e deite por cima, leve novamente ao frio.
Antes de servir decore com pistachios triturados.
Fala agora…