1/2 Cebola
3 colheres de sopa Azeite
a gosto Escamas de sal picante
a gosto Pimenta preta
a gosto Escamas de alho
a gosto sal
1 folha Louro
2 colheres de sopa Pasta tomate
1 chávena Polpa de tomate
1/2 chávena Vinho branco para cozinhar
1 chávena Caldo de peixe
1 lata Leite de coco
1 embalagem camarão congelado 20/25
2 lombos Robalo
2 posta Safio
a gosto Coentros frescos
1 chávena Arroz longo
2 chávenas Água
Faça um refogado com a cebola e o azeite, deixe dourar a cebola. Junte o louro, alho, pimenta e sal picante a gosto.
A este preparado adicione pasta de tomate e a polpa de tomate. Agora é a vez do vinho branco e do caldo de peixe aromatizarem o cremoso. Deixe ferver e incorpore o leite de coco.
Deixe engrossar o molho (se achar q está muito líquido, pode adicionar uma colher de amido de milho).
Agora é a vez do peixe e do camarão mergulharem e darem vida a este prato. Tape, deixe cozinhar o peixe e apurar o molho.
Enquanto isso num tacho coloque a água a ferver, junte o arroz e sal e deixe cozer.
Agora é só picar coentros e adicionar a gosto. Delicie-se.
Fala agora…