Para 8-9 croquetes:
1 lata de sardinha
1 lata de feijão branco simples cozido (300g)
½ cebola
1 punhado de coentros frescos
1 colher de sopa de Mostarda Dijon
4 colheres de sopa de farinha de trigo
2 ovos
90 g de farinha de rosca
3 colheres de sopa Azeite Extra Virgem
Sal e pimenta q.b.
Para o molho de iogurte:
½ lima
1 chávena de iogurte grego
2 colheres de natas
1 punhado de coentros frescos
Sal e pimenta q.b.
As sardinhas enlatadas são normalmente embaladas em óleo ou água. Se estiverem em óleo, adicione o óleo da lata à sua mistura de croquetes que vai preparar. Se vierem em água, escorra as sardinhas, descarte a água e certifique-se de adicionar pelo menos 1 colher de sopa de azeite à mistura.
No liquidificador, coloque, assim, a sardinha (picada grosseiramente ), o feijão branco (escorrido), a cebola (picada), a mostarda Dijon e os coentros frescos (picados). Tempere com uma pitada de sal e uma pitada de pimenta preta. Triture até obter uma mistura bem moída (deve parecer uma pasta).
Com as mãos limpas, pegue o equivalente a 2 colheres de sopa da mistura de sardinha e modele uma bola, do tamanho de uma bola de golfe. Repita e deve obter pelo menos 8 bolas.
Prepare três tigelas: uma com farinha, outra com ovos (batidos) e outra com pão ralado. Passe cada bolinha na farinha, depois no ovo e depois na farinha de rosca. Coloque todas as bolinhas empanadas num prato e reserve no frigorífico.
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