6 gemas grandes
½ chávena mais 2 colheres de sopa de açúcar
¼ chávena mais 2 colheres de sopa licor café Kahlúa
1 colher de chá de extrato de baunilha
1 colher de chá de sal
2 chávenas de natas
1 chávena de mascarpone
¼ chávena de café quente
24 bolachas de chocolate
Coloque uma tigela de vidro sobre uma panela média com água a ferver. Na tigela, misture as gemas, ½ chávena de açúcar, 2 colheres de licor de café, a baunilha e o sal.
Aqueça, mexendo continuamente, até que a mistura fique espessa e triplicada em volume, durante cerca de 6 minutos.
Retire do lume e misture o mascarpone.
Noutra tigela, usando uma batedeira, bata as natas em picos firmes. Dobre delicadamente o chantilly na mistura de ovos.
Num prato, misture o café quente, as 2 colheres de sopa restantes de açúcar e o restante de ¼ chávena de licor até que o açúcar se dissolva.
Para montar a sobremesa, espalhe 1/3 do creme no fundo de uma travessa.
De seguida, mergulhe metade das bolachas na mistura de café e alinhe sobre o creme.
Repita esse processo com mais 1/3 de creme e bolachas, seguido do creme restante. Cubra e leve ao frigorífico por pelo menos 4 horas.
Bom apetite!
Fala agora…