Donuts de Morango

Donuts de Morango Donuts de Morango

INGREDIENTES

1/4 chávena de farinha de espelta
1/2 chávena de açúcar de coco
1/2 colher de chá de fermento
1 pitada de sal
1/2 chávena, mais 2 colheres de sopa de leite
2 colheres de chá de vinagre branco

3 colheres de sopa de óleo de coco
1/2 colher de chá de extracto de baunilha


Para a cobertura:

1/2 chávena de açúcar mascavado em pó
1/2 chávena de morangos frescos, esmagados com garfo

MODO DE PREPARAÇÃO

Pre-aquecemos o forno a 200ºC. Untámos a forma de donuts com óleo de coco. Misturámos a farinha, o açúcar, o fermento e o sal numa taça.

Noutra taça misturámos o leite, o vinagre, o óleo e a baunilha. Adicionámos à mistura de farinha e mexemos até combinar.

Colocámos a massa num saco de pasteleiro com uma ponta redonda grande e deitámos a massa na forma.

Levámos ao forno entre 16 a 18 minutos, até dourar. Deixámos arrefecer.

Para a cobertura, misturámos o açúcar em pó e 2 ou 3 colheres de sopa dos morangos esmagados.  Mexemos até ficar homogêneo. Mergulhámos os donuts na cobertura.

Bom Apetite!

COMPRAR INGREDIENTES

Nacional Farinha de Espelta Integral embalagem 500 g
1,50
(3 € / Kg)
Iswari Açúcar de Coco Biológico embalagem 250 g
5,25
(21 € / Kg)
Royal Fermento embalagem 113 g
2,34
(20,71 € / Kg)
Saldomar Sal Cristal 1 kg
0,72
(0,72 € / Kg)
Matinal Leite UHT Selecionado Meio Gordo embalagem 1 L
1
(1 € / Litro)
El Corte Inglés Vinagre de Vinho Branco embalagem 1 L
0,77
(0,77 € / Litro)
Koala Óleo de Coco frasco 180 ml
3,60
(20 € / Litro)
Sidul Açúcar Mascavado 500 g
1,79
(3,58 € / Kg)

Fala agora…