1/4 chávena de farinha de espelta
1/2 chávena de açúcar de coco
1/2 colher de chá de fermento
1 pitada de sal
1/2 chávena, mais 2 colheres de sopa de leite
2 colheres de chá de vinagre branco
3 colheres de sopa de óleo de coco
1/2 colher de chá de extracto de baunilha
Para a cobertura:
1/2 chávena de açúcar mascavado em pó
1/2 chávena de morangos frescos, esmagados com garfo
Pre-aquecemos o forno a 200ºC. Untámos a forma de donuts com óleo de coco. Misturámos a farinha, o açúcar, o fermento e o sal numa taça.
Noutra taça misturámos o leite, o vinagre, o óleo e a baunilha. Adicionámos à mistura de farinha e mexemos até combinar.
Colocámos a massa num saco de pasteleiro com uma ponta redonda grande e deitámos a massa na forma.
Levámos ao forno entre 16 a 18 minutos, até dourar. Deixámos arrefecer.
Para a cobertura, misturámos o açúcar em pó e 2 ou 3 colheres de sopa dos morangos esmagados. Mexemos até ficar homogêneo. Mergulhámos os donuts na cobertura.
Bom Apetite!
Fala agora…