Escabeche de Sardinha com Framboesas

Escabeche de sardinha com framboesas Escabeche de sardinha com framboesas

INGREDIENTES

1 cenoura
1 alho francês
3 dentes de alho
150 ml de azeite virgem extra
12 sardinhas filetadas
1 copo de vinho branco
1/2 copo de vinagre

1 folha de louro
ramo de salsa
Sal e pimenta a gosto
Q.b de água
100 g de framboesas
Q.b de fatias de pão torradas

MODO DE PREPARAÇÃO

Corte a cenoura e o alho francês em juliana. Reserve.

Aqueça uma frigideira e adicione um pouco de azeite. Adicione os alhos laminados e o louro. Deixe corar ligeiramente e retire.

Adicione o alho francês e a cenoura e deixe saltear. Tempere com sal e pimenta em grão e adicione o vinho branco e o vinagre.

Adicione a salsa e deixe ferver durante alguns minutos, para evaporar parte do álcool. Adicione um pouco de água e prove.

Disponha os filetes de sardinha num tabuleiro e tempere com sal.Verta o preparado do escabeche por cima.

Adicione as framboesas, cubra com película e reserve no frio durante, pelo menos, um dia.

Corte o pão em fatias, regue com um fio generoso de azeite e torre numa placa de grelhar.Sirva os filetes sobre as tostas.

COMPRAR INGREDIENTES

Oliveira da Serra Azeite Virgem Extra Clássico garrafa 750 ml
5,79
(7,72 € / Litro)
Casal da Eira Vinho Branco de Mesa embalagem 25 cl
0,70
(2,80 € / Litro)
El Corte Inglés Vinagre de Vinho Branco embalagem 1 L
0,77
(0,77 € / Litro)
Margão Louro Folhas embalagem 6 g
1,69
(281,67 € / Kg)
Espiga Salsa Folha embalagem 10 g
1,10
(110 € / Kg)
Saldomar Sal Cristal 1 kg
0,72
(0,72 € / Kg)
Margão Pimenta Preta com Moinho 35 g
3,95
(112,86 € / Kg)
Pão de Centeio Fatiado embalagem 400 g
1,32
(3,30 € / Kg)

Fala agora…