Esparguete alla carbonara

Esparguete Alla Carbonara Esparguete Alla Carbonara

INGREDIENTES

500 g Esparguete sem glúten
3 Colheres de sopa Azeite
125 g bacon em pedaços
2 Dentes de alho grandes, finamente picados

80 ml Vinho branco
3 Ovos batidos, à temperatura ambiente
45 g Queijo parmesão ralado

q.b. Sal
q.b. Pimenta
q.b. Salsa fresca picada

MODO DE PREPARAÇÃO

Coloque água num tacho grande e leve ao lume até começar a ferver. 

Aqueça uma colher de sopa de azeite numa frigideira grande, em lume médio. Acrescente o bacon e 3 colheres de sopa de água e cozinhe até que a água se evapore. 

Adicione o alho e as restantes 2 colheres de sopa de azeite e deixe ao lume durante cerca de 4 minutos, até o bacon começar a alourar, mexendo de vez em quando. 

Junte o vinho branco e mexa. Deixe em lume brando até que a maior parte do vinho evapore, o que acontecerá cerca de 1 minuto depois.

Numa taça grande de ir à mesa, bata os ovos com o queijo e uma colher de chá de sal, mal cheia. Reserve. 

Entretanto, coloque o esparguete na água a ferver, acrescentando 1 colher de sopa de sal. 

Deixe ao lume até ficar al dente, conforme as instruções indicadas na embalagem, mexendo ocasionalmente para que a massa não se cole. 

Escorra a massa, reservando cerca de 125 ml da água da cozedura.

Trabalhando rapidamente, acrescente a massa à mistura do ovo e queijo, mexendo até ficar bem envolvida. 

Acrescente a quantidade necessária de água da cozedura para desengrossar o molho. 

Adicione o bacon reservado, uma porção generosa de pimenta e a salsa. 

Volte a mexer e está pronto a servir

COMPRAR INGREDIENTES

Milaneza Natura Esparguete sem Glúten embalagem 500 g
2,85
(5,70 € / Kg)
Oliveira da Serra Azeite Virgem Extra Clássico garrafa 750 ml
5,79
(7,72 € / Litro)
Porminho Bacon Cubos 2x75g embalagem 150 g
2,99
(19,93 € / Kg)
Casal da Eira Vinho Branco de Mesa embalagem 25 cl
0,70
(2,80 € / Litro)
Matinados Ovos Frescos de Galinhas Criadas ao Ar Livre Classe M/L embalagem 6 unidades
2,39
(0,40 € / Unidade)
Montanari Gruzza Queijo Parmesão 24 Meses Biológico embalagem 200 g
10,39
(51,95 € / Kg)
Saldomar Sal Cristal 1 kg
0,72
(0,72 € / Kg)
Margão Pimenta Branca Moída 35 g
1,89
(54 € / Kg)
Margão Bio Salsa Folhas Biológica frasco 7 g
2,66
(380 € / Kg)

Fala agora…