500 g de bife do lombo, cortado em tiras finas
3 pimentos (vermelho, amarelo e verde), cortados em tiras
1 cebola grande, fatiada
1 colher de chá de cominhos moídos
1 colher de chá de chili em pó
1 colher de chá de paprika fumada
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de azeite (cerca de 30 ml)
60 ml de sumo de laranja
Sumo de duas limas
20 ml tequila
¼ chávena de coentros frescos picados (cerca de 10 g)
4 dentes de alho, picados
Para acompanhar:
Tortilhas de trigo (aquecidas)
1 abacate, cortado em cubos
1 tomate, cortado em cubos
1 manga, cortada em cubos
Natas azedas
Marinar a carne:
Numa tigela coloque a carne o sumo de laranja, sumo de lima e tequila e os temperos. Reserve enquanto prepara os legumes.
Cozinhar os legumes:
Na mesma frigideira, adiciona 1 colher de sopa de azeite. Junta os pimentos e a cebola fatiados. Salteia até estarem macios e ligeiramente tostados, cerca de 5-7 minutos.
Adicione agora as tiras de carne previamente marinadas. Cozinhe em lume médio-alto atéficarem douradas e no ponto desejado, cerca de 3-4 minutos de cada lado.
Montar as fajitas:
Aqueça as tortilhas numa frigideira seca ou no micro-ondas. Recheie cada tortilha com a mistura de carne e legumes. Finalizar com coentros, natas azedas, fatias de abacate, manga e tomate.
Fala agora…