Tempo total: 20 minutos
Grau dificuldade: 3/4
Porções: 3
Tempo de cozedura: 15 minutos
5 Ovos
250 gr Farinha
1 colher sopa Pimentão doce
Cebolinho a gosto
227 gr Panko
Óleo
1 embalagem de Lulas congeladas
Piri-piri gosto
Prepare as lulas: Secam-se bem as argolas de lula com papel de cozinha para retirar o excesso de humidade. Numa taça, misture o panko, cebolinho cortado, o alho em pó e os flocos de malagueta. Em outra taça coloque a farinha e o pimentão doce.
E numa terceira taça coloque o ovo, temperado com são e pimenta. Envolva as lulas: Cortar as lulas em argolas.
Passam-se as argolas de lula na mistura seca de farinha até ficarem bem cobertas. Sacode-se o excesso, passam-se por ovo e depois no panko.
Os tentáculos passe apenas pela farinha.
Frite as lulas: Aqueça o óleo vegetal numa frigideira. Frite as lulas em pequenas quantidades durante 2 a 3 minutos, até ficarem douradas e crocantes. Escorre as em papel absorvente.
Para finalizar e servir: Polvilhe com o cebolinho. Sirva de imediato com gomos de Lima.
Fala agora…