½ chávena de água morna
4 e ½ chávenas de farinha de trigo integral
1 colher de chá de fermento biológico
¾ chávena de açúcar de coco
3 colheres de sopa de manteiga
4 gemas
Casca de 1 laranja
¾ chávenas de passas
½ chávena (de chá) de nozes picadas
Numa tigela juntámos a água morna, uma chávena de farinha de trigo integral, o fermento e deixámos descansar por 10 minutos.
De seguida, acrescentámos o açúcar de coco, a manteiga, as gemas, as raspas de laranja e misturámos tudo bem. Adicionámos o resto da farinha de trigo integral, aos poucos, mexendo até ficar homogéneo.
Cobrimos a massa e deixámos descansar por 40 minutos. Pré-aqueça o forno a 200ºC.
De seguida, abrimos a massa numa superfície enfarinhada com o auxílio de um rolo e adicionámos as passas e as nozes à massa. Misturámos com as mãos, de forma a que as passas ficassem bem distribuídas.
Cortámos o topo do panetone formando uma cruz e adicionámos uma colher de sopa de manteiga. Levámos ao forno por cerca de 40 minutos.
Bom apetite.
Fala agora…