Panettone

Panettone Panettone

INGREDIENTES

½ chávena de água morna⁣
4 e ½ chávenas de farinha de trigo integral⁣
1 colher de chá de fermento biológico⁣
¾ chávena de açúcar de coco⁣
3 colheres de sopa de manteiga

4 gemas⁣
Casca de 1 laranja⁣
¾ chávenas de passas⁣
½ chávena (de chá) de nozes picadas⁣
 

MODO DE PREPARAÇÃO

Numa tigela juntámos a água morna, uma chávena de farinha de trigo integral, o fermento e deixámos descansar por 10 minutos.⁣

De seguida, acrescentámos o açúcar de coco, a manteiga, as gemas, as raspas de laranja e misturámos tudo bem. Adicionámos o resto da farinha de trigo integral, aos poucos, mexendo até ficar homogéneo.⁣

Cobrimos a massa e deixámos descansar por 40 minutos. Pré-aqueça o forno a 200ºC.

De seguida, abrimos a massa numa superfície enfarinhada com o auxílio de um rolo e adicionámos as passas e as nozes à massa. Misturámos com as mãos, de forma a que as passas ficassem bem distribuídas.⁣

Cortámos o topo do panetone formando uma cruz e adicionámos uma colher de sopa de manteiga. Levámos ao forno por cerca de 40 minutos.⁣

Bom apetite.

COMPRAR INGREDIENTES

Espiga Farinha de Trigo Integral embalagem 500 g
1,15
(2,30 € / Kg)
Vahiné Bio Fermento de Padeiro Biológico embalagem 18 g
3,89
(216,11 € / Kg)
Iswari Açúcar de Coco Biológico embalagem 500 g
8,29
(16,58 € / Kg)
Vaqueiro Margarina de Culinária embalagem 250 g
1,59
1,43
(5,72 € / Kg)
El Corte Inglés Ovos Frescos de Galinhas Criadas no Solo Classe M embalagem 12 unidades
2,99
(2,99 € / Dúzia)

Fala agora…