125 ml + 5 ml café expresso acabado de fazer (ou café forte)
1 colher de chá de gelatina em pó não aromatizada
12 ml de Stevia
3 iogurtes de aroma de baunilha com baixo teor de gordura e baixo teor de açúcar, coado com um coador de malha fina
3 g cacau em pó
Sal q.b
Numa tigela pequena, adicione 5 mL de café expresso e a gelatina. Mexa até toda a gelatina se dissolver. Deixe repousar até engrossar.
Numa panela, verta os 125 mL de café expresso quente e adicione o adoçante, mexendo até que este se dissolva. Adicione o iogurte e o sal e envolver.
Coloque esta mistura em lume médio até começar a ferver e retire do lume.
Com um garfo, adicione o preparado de gelatina/café expresso à panela.Bata até ficar bem combinado, mantendo a panela fora do lume.
Deixe a mistura repousar durante 1 minuto; Divida cuidadosamente a mistura em 4 ramequins e deixe arrefecer até à temperatura ambiente.
Cubra cada porção individual com filme plástico e deixe refrigerar durante 4 horas ou durante a noite.
Para desenformar facilmente, mergulhe o fundo de cada ramequim, um de cada vez, em água fervida, durante aproximadamente 8 segundos. Após retirar da água, coloque um prato por cima e vire o ramequim para desenformar.
Polvilhe o topo de cada panacota com o cacau e está pronto a servir!
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