1 peru de aproximadamente 4 a 5 kg
Sal e pimenta a gosto
Rodelas de laranja e limão
Recheio:
250 g de carne de vitela
250 g de carne de porco tipo entremeada
50 g de sultanas
50 g de castanhas fritas
50 g de pinhões torrado
Sal q.b
Pimenta moída
60 ml de molho inglês
1 ovo inteiro
Ervas aromáticas: tomilho, alecrim ou outras a gosto
Pré-aqueça o forno a 160°C. Lave o peru por dentro e por fora, e enxugue-o com papel toalha.
Tempere o peru por dentro e por fora com sal e pimenta.
Passe as carnes, vitela e porco, numa picadora, duas vezes, e coloque numa taça.
Na taça, misture todos os ingredientes que compõem o recheio, ligando com um ovo inteiro. Retifique os temperos, aromatize com vinho do Porto e coloque o recheio dentro do peru.
Adicione o alecrim, o tomilho ou outras ervas aromáticas no interior do peru.
Polvilhe com raspas/rodelas de limão e laranja sobre o peru.
Cubra o peru com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido. Asse por cerca de 1h30 minutos. Retire o papel alumínio durante os últimos 30 minutos de cozimento para dourar a pele.
Quando o peru estiver pronto, retire-o do forno e cubra-o com papel alumínio solto. Deixe-o descansar por 20-30 minutos.
Sirva o peru de Natal acompanhado com batatas e legumes grelhados, e um vinho de qualidade. Certamente será uma refeição memorável para o seu Natal!
Fala agora…