Peru Recheado

Peru Recheado Peru Recheado

INGREDIENTES

1/4 chávena azeite
100 g bacon picado
2 colheres de sopa salsa picada
500 g carne de acém em cubos
1 chávena vinho branco maduro

1 chávena caldo de galinha
2 cebolas picadas
1 chávena azeitonas pretas picadas
4 ovos cozidos e picados

3 pães em quartos
250 ml leite
Sal
Pimenta

MODO DE PREPARAÇÃO

Deixe o peru de 4 kg marinar durante 12 horas num litro de vinho branco, com uma cabeça de alho, dois limões e laranjas em rodelas, louro, alecrim, tomilho, salsa, sal, pimenta e malagueta a gosto. 

Depois, comece a preparar o recheio: coloque o pão em leite e reserve. 

Numa frigideira, junte o azeite, a cebola e o bacon e deixe dourar. Adicione a carne em pedaços, envolva e refresque com o vinho.

Retire quando a carne estiver macia, triture-a, junte ao caldo e envolva. Adicione os ovos, as azeitonas, o pão embebido, misture bem e verifique os temperos.

Recheie o peru, cosa todas as aberturas e ate as duas pernas. Na hora de ir ao forno, regue com molho triturado e salpique a pele com pimenta moída, sal e folhas de tomilho.

O molho é feito com duas cebolas picadas em azeite, o molho do tabuleiro em que assou o peru, uma colher de chá de Maizena e um toque de brandy a gosto. 

Leve ao forno até a pele tostar (não a regue nos últimos 15 minutos), retire, cubra com papel de alumínio e coloque novamente no forno. 

O peru estará cozinhado quando verificar a temperatura de 165°C (mais ou menos 40 minutos por quilo).

COMPRAR INGREDIENTES

Vitacress Salsa Fresca embalagem 30 g
Garantimos uma data de consumo óptimo mínimo 3 dias3{3}DIASFRESCO
1,19
(39,67 € / Kg)
Aneto Caldo Natural de Galinha embalagem 1 L
5,25
(5,25 € / Litro)
El Corte Inglés Ovos Frescos de Galinhas Criadas no Solo Classe M embalagem 12 unidades
2,99
(2,99 € / Dúzia)
Pão de Moita Alongado unidade 450 g
1,29
(2,87 € / Kg)

Fala agora…