Para marinada de salmão:
Duas postas de lombo de salmão
3 alhos
1 colher chá orégãos
½ colher chá de manjericão seco
½ colher chá de alecrim
¼ colher chá pimenta preta
1 colher chá raspa de limão
1 colher chá raspa de lima
¼ chávena azeite
Para tacos:
1 embalagem de tortilhas de milho
Para molho:
250 g feta
3 colheres chá azeite
1 chávena de natas frescas
½ limão em sumo
Para recheio:
½ pepino
1 ramo de coentros
1 embalagem de tomate cherry ou tomate coração de boi
1 cebola chalota
1 Manga
2 Jalapenhos (1 vermelho e um verde)
Primeiro passo é fazer uma marinada para temperar o salmão. Numa tigela misture os orégãos, o magericão seco, alecrim, flocos de sal picante, pimenta preta, raspa de limão, o azeite e rale os alhos.
Misture bem. Coloque os lombos de salmão num recipiente próprio para ir ao forno e cubra todas as faces com esta pasta.
Leve ao forno durante 15 minutos a 180o. Retire as espinhas, desfie e deixe arrefecer.
Enquanto o Salmão arrefece prepare o molho. Numa liquidificadora coloque o queijo feta, azeite, sumo de limão e as natas frescas. Triture até obter uma consistência lisa. Reserve.
Para o recheio basta cortar o tomate cherry em quartos (se outro tipo de tomate, corte em cubos pequenos). Cortar o pepino em pequenos cubos, e fazer o mesmo à manga aos Jalapenhos e à cebola. Pique finamente os coentros.
Coloque ao lume uma frigideira antiaderente. Quando esta estiver bem quente colocar as tortilhas de milho (cerca de um minuto cada face) uma a uma.
Tudo pronto… Agora retire um taco coloque o molho depois o salmão e por fim o recheio…
Fala agora…