Tarte Cremosa de Nectarinas e Doce de Alperce

Tarte Cremosa de Nectarinas e Doce de Alperce Tarte Cremosa de Nectarinas e Doce de Alperce

INGREDIENTES

Base:

2 pacotes de bolachas caramelo
3 colheres de sopa de manteiga, derretida
2 colheres de açúcar

½ colher de chá de canela
1 ovo, batido
Pitada de sal

Recheio:

3 gemas
370 g lata de leite condensado
30 g de doce alperce
1 nectarina

Topping: nectarinas frescas

MODO DE PREPARAÇÃO

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Num processador de alimentos, adicione 2 pacotes de bolachas e bata até que não haja pedaços e as migalhas fiquem uniformes.

Adicione a manteiga, o açúcar, o sal e a canela e bata. Adicione o ovo batido e continue a bater até que a massa tenha a textura de areia molhada.

Pressione a massa no fundo de uma forma de tarte e leve ao forno durante cerca de 12 minutos.

Enquanto a massa estiver no forno, adicione 3 gemas a uma tigela e misture com uma batedeira em alta velocidade por 5 minutos, até que os ovos fiquem claros e espumosos. 

Lentamente, comece a adicionar o leite condensado e continue a misturar em alta velocidade por mais 3-4 minutos.

Reduza a velocidade e adicione o doce de alperce e misture até incorporar totalmente.

Depois da massa da tarte arrefecer, despeje a mistura de alperce por cima.

Triture duas nectarina e adicione o puré ao topo da tarte.

Leve ao forno durante cerca de 15-18 minutos a 180ºC, até que o creme esteja firme. Deixe a tarte arrefecer e congele por 20 minutos.

Leve ao frigorífico por 1-2 horas e sirva com nectarinas cortadas como topping dispostas num dos lados da tarte e, se desejar, adicione mais umas colheres de doce de alperce.

Bom apetite!

COMPRAR INGREDIENTES

St.Michel Bolachas de Manteiga e Caramelo embalagem 150 g
3,05
(20,33 € / Kg)
Vaqueiro Margarina de Culinária embalagem 250 g
1,59
1,43
(5,72 € / Kg)
Casa do Aido Ovos Frescos de Galinhas Criadas ao Ar Livre Ovo Camponês Classe L embalagem 6 unidades
2,69
2,42
(0,40 € / Unidade)
Beirabaga Doce de Alperce frasco 270 g
3,79
(14,04 € / Kg)

Fala agora…