Base:
2 pacotes de bolachas caramelo
3 colheres de sopa de manteiga, derretida
2 colheres de açúcar
½ colher de chá de canela
1 ovo, batido
Pitada de sal
Recheio:
3 gemas
370 g lata de leite condensado
30 g de doce alperce
1 nectarina
Topping: nectarinas frescas
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Num processador de alimentos, adicione 2 pacotes de bolachas e bata até que não haja pedaços e as migalhas fiquem uniformes.
Adicione a manteiga, o açúcar, o sal e a canela e bata. Adicione o ovo batido e continue a bater até que a massa tenha a textura de areia molhada.
Pressione a massa no fundo de uma forma de tarte e leve ao forno durante cerca de 12 minutos.
Enquanto a massa estiver no forno, adicione 3 gemas a uma tigela e misture com uma batedeira em alta velocidade por 5 minutos, até que os ovos fiquem claros e espumosos.
Lentamente, comece a adicionar o leite condensado e continue a misturar em alta velocidade por mais 3-4 minutos.
Reduza a velocidade e adicione o doce de alperce e misture até incorporar totalmente.
Depois da massa da tarte arrefecer, despeje a mistura de alperce por cima.
Triture duas nectarina e adicione o puré ao topo da tarte.
Leve ao forno durante cerca de 15-18 minutos a 180ºC, até que o creme esteja firme. Deixe a tarte arrefecer e congele por 20 minutos.
Leve ao frigorífico por 1-2 horas e sirva com nectarinas cortadas como topping dispostas num dos lados da tarte e, se desejar, adicione mais umas colheres de doce de alperce.
Bom apetite!
Fala agora…