2 massas quebradas
500 g de cerejas (sem caroço)
25 g de maizena
50 g de açúcar
sumo de 1/2 limão
1 ovo
Misture as cerejas (já sem caroço) com a maizena, o açúcar e o sumo de limão.
Forre a forma de tarte com uma massa quebrada e, com a ajuda de um garfo, faça alguns furos na massa. Despeje a mistura das cerejas.
Abra a segunda massa e corte em tiras de cerca 3 cm de largura com a ajuda de um cortador dentado.
Coloque quatro tiras verticalmente na tarte e levante 2 tiras (intercaladas, a primeira e a terceira).
Coloque uma tira horizontalmente e coloque de volta na mesma posição inicial essas duas tiras que levantou. Agora levante as outras duas tiras (a segunda e a quarta) sobre a tira horizontal, e coloque uma nova tira.
Coloque de volta essas duas tiras (a segunda e a quarta). Repita essa operação até finalizar a grade.
Bata o ovo e pincele a massa. Leve ao forno por 40 minutos a 180°C.
Bom apetite!
Fala agora…