Para a Base:
110 g de amendoim assado, sem sal
120 g de farinha de espelta
20 g de açúcar de coco
1 colher de chá de sal
45 g de óleo de coco
2 a 3 colheres de sopa de água gelada
Para o Recheio:
80 g de cajus cozidos
1 colher de chá de extracto de baunilha
9 g de manteiga de amendoim sem sal
1 colher de chá de sal; água a ferver
75 g de amendoim assado, sem sal
Para a Cobertura de Chocolate:
35 g de manteiga de amendoim sem sal
55 g de óleo de coco; 30g de cacau em pó
45 ml de xarope de ácer
1⁄2 colher de chá de extracto de baunilha
Pré-aquecemos o forno. Começamos por fazer a base da tarte.
Colocámos os amendoins, a farinha de espelta, o açúcar de coco e o sal num processador de alimentos e misturámos. Adicionámos o óleo de coco e envolvemos.
Adicionámos 2 colheres de sopa de água fria, enquanto o processador de alimentos estava a funcionar, e deixamos a envolver a massa. Deve ficar espessa o suficiente para ficar presa à forma.
Colocámos a massa na forma e pressionámos até ficar bem colada à forma, com um garfo, picamos a massa, para impedir bolhas de ar e deixámos a cozinhar no forno durante 16-18 minutos.
Para o recheio, colocámos os cajus, a baunilha, a manteiga de amendoim e o sal num processador de alimentos.
Misturámos para formar uma pasta cremosa.
Fomos adicionando água a ferver no preparado, 1 colher de sopa de cada vez até que o preparado esteja espesso e cremoso. Colocámos os amendoins, espalhados uniformemente na base.
Para a cobertura de chocolate, adicionámos tudo numa panela pequena, em lume brando, e misturámos até derreter. Barramos a cobertura pela tarte.
Por fim, colocámos a tarte no congelador durante 1 hora. Na hora de servir, colocámos alguns amendoins e bocadinhos de chocolate.
Fala agora…