Tarte de Chocolate

Tarte de Chocolate Tarte de Chocolate

INGREDIENTES

Para a Base:

110 g de amendoim assado, sem sal
120 g de farinha de espelta
20 g de açúcar de coco
1 colher de chá de sal
45 g de óleo de coco
2 a 3 colheres de sopa de água gelada

Para o Recheio:

80 g de cajus cozidos
1 colher de chá de extracto de baunilha
9 g de manteiga de amendoim sem sal
1 colher de chá de sal; água a ferver
75 g de amendoim assado, sem sal

Para a Cobertura de Chocolate:

35 g de manteiga de amendoim sem sal
55 g de óleo de coco; 30g de cacau em pó
45 ml de xarope de ácer
1⁄2 colher de chá de extracto de baunilha

MODO DE PREPARAÇÃO

Pré-aquecemos o forno. Começamos por fazer a base da tarte. 

Colocámos os amendoins, a farinha de espelta, o açúcar de coco e o sal num processador de alimentos e misturámos. Adicionámos o óleo de coco e envolvemos. 

Adicionámos 2 colheres de sopa de água fria, enquanto o processador de alimentos estava a funcionar, e deixamos a envolver a massa. Deve ficar espessa o suficiente para ficar presa à forma.

Colocámos a massa na forma e pressionámos até ficar bem colada à forma, com um garfo, picamos a massa, para impedir bolhas de ar e deixámos a cozinhar no forno durante 16-18 minutos. 

Para o recheio, colocámos os cajus, a baunilha, a manteiga de amendoim e o sal num processador de alimentos. 

Misturámos para formar uma pasta cremosa.

Fomos adicionando água a ferver no preparado, 1 colher de sopa de cada vez até que o preparado esteja espesso e cremoso. Colocámos os amendoins, espalhados uniformemente na base. 

Para a cobertura de chocolate, adicionámos tudo numa panela pequena, em lume brando, e misturámos até derreter. Barramos a cobertura pela tarte. 

Por fim, colocámos a tarte no congelador durante 1 hora. Na hora de servir, colocámos alguns amendoins e bocadinhos de chocolate.

COMPRAR INGREDIENTES

Próvida Farinha de Espelta Integral Biológica embalagem 500 g
2,65
(5,30 € / Kg)
Iswari Açúcar de Coco Biológico embalagem 250 g
5,25
(21 € / Kg)
Koala Óleo de Coco frasco 180 ml
3,60
(20 € / Litro)
Paño Nature Caju Biológico embalagem 90 g
2,39
(26,56 € / Kg)
El Corte Inglés Cacau em Pó Instantâneo embalagem 1 kg
5,25
(5,25 € / Kg)
Vertmont Xarope Puro de Ácer garrafa 250 g
7,29
(29,16 € / Kg)

Fala agora…