One Pot Wonder de Bacalhau com Broa

One Pot Wonder de Bacalhau com Broa One Pot Wonder de Bacalhau com Broa

INGREDIENTES

1 Cebola
2 dentes Alho
Louro 1 folha
Courgette
Batata palha 100 g (1 embalagem pequena)

1 Lombo de bacalhau
Natas culinária 300 ml (1 pacote e meio)
Broa 70 g
Coentros 1 ramo
Azeite Qb

Sal Qb
Pimenta Qb
Noz moscada Qb
Molho de soja 1 colher de sopa
Raspa de ½ Limão

MODO DE PREPARAÇÃO

Fazer o refogado: num tacho (que tem que ser apto para ir ao forno também) adicionar um fio de azeite, a cebola cortada em meias luas finas, um dente de alho picado e uma folha de louro. Deixar refogar até a cebola estar translúcida. 

Com o auxílio de um descascador, tirar a pele a uma courgette (opcional) e ralar diretamente para o tacho. 

Deixar refogar até a água da courgette evaporar.

Retirar a pele e as espinhas a um lombo de bacalhau, cortá-lo em medalhões e dispô-lo sobre o refogado com o tacho tapado. Deixar cozinhar 3 minutos. 

Mexer o preparado e adicionar a batata palha e coentros picados a gosto. Voltar a mexer e deixar cozinhar 3 minutos. 

Adicionar as natas, adicionar noz moscada, pimenta preta moída, uma colher de sopa de molho de soja e retificar o sal se necessário.

Preparar a crosta de broa: triturar o miolo de broa juntamente com coentros, sal, pimenta, dente de alho e azeite até obter uma areia húmida e esverdeada. 

Colocar por cima do tacho. Levar o tacho ao forno previamente aquecido a 200c durante 10m.

Servir, com umas folhas de coentros e raspa de limão.

COMPRAR INGREDIENTES

Courgette Peso Aproximado por cuvete 1,100 kg
Garantimos uma data de consumo óptimo mínimo 3 dias3{3}DIASFRESCO
4,39
(3,99 € / Kg)
Riberalves Lombos de Bacalhau embalagem 550 g
16,75
(30,45 € / Kg)
Museu do Pão Broa Amarela de Milho da Serra da Estrela embalagem 500 g
2,09
(4,18 € / Kg)
Vitacress Coentros Frescos embalagem 30 g
Garantimos uma data de consumo óptimo mínimo 3 dias3{3}DIASFRESCO
1,19
(39,67 € / Kg)
Clearspring Molho de Soja Shoyu Biológico garrafa 150 ml
4,19
(27,93 € / Litro)

Fala agora…