Ramen

Ramen Ramen

INGREDIENTES

600 ml Caldo de galinha
60 g Tare
30 g Gordura animal
200 g Noodles frescos
40 g Katsuobushi
25 g Alga kombu
200 g Tofu
1 colher de sopa Vinagre
100 ml Molho de soja

1 colher de sopa Agave
Maizena Q.b
Ovos Q.b
1 Cogumelo eryngii
1 Pak-choi
30 g Alga wakame
40 g Rebentos de soja
1/3 Raiz de aipo
Nabo 40 g

Sake Q.b
Miso Q.b
Oleo de sesamo Q.b
Azeite Q.b
Vinagre de arroz Q.b
Sal, pimentao doce e pimenta Q.b
1 Cebolete
Limão Q.b

MODO DE PREPARAÇÃO

Para os ovos ajitama, por os ovas em aguaa ferver durante 6 minutos e retira-los de imediato para agua com gelo. 

Deixar durante uns 10min e depois descascar e colocar numa mistura de agua, soja, sake e vinagre de arroz para dar alguma coloração à parte exterior do ovo.

Para o dahi, colocar numa panela com cerca de 1 litro de água o katsuobushi e a algakombu e deixar cozinhar sem deixar ferver.

Para o tofu, panar o tofu em maizena e um pouco de pimento doce, fritar numa frigideira com um fio de azeite até estar crocante e adicionar uma mistura de 1 colher de sopa de agave, outra de vinagre e 2 colheres de sopa de molho de soja.

Deixar o tofu absorver todo o sabor e retirar. Para os rebentos de soja, basta saltear um pouco na frigideira com um fio de azeite e sal. 

Para o cogumelo, cortar a meio longitudinalmente, fazer uns pequenos cortes nos dois sentidos na parte interna do cogumelo e levar a cozinhar na frigideira com um fio de azeite e temperar com miso, molho de soja e sumo de limão.

Para a pak-choi, cortara meio e saltear numa frigideira com óleo de semana, temperar com molho de soja e deixar cozinhar durante cerca de 10 min em lume médio.

Para as algas basta hidrata-las. Para o nabo, cortar em juliana fina e fritar em óleo de sésamo. 

Para a raiz de aipo, cortar meias luas e levar ao forno temperado com sake, vinagre de arroz, azeite e sal. 

No empratamento, colocar em cada prato 15 g de gordura animal, de seguida 30 g de tare, 100 ml de dashi, 200 ml de caldo de galinha (a ferver).

COMPRAR INGREDIENTES

J.Blanc Gordura de Pato frasco 320 g
11,80
(36,88 € / Kg)
Jade Phoenix Noodles Finos embalagem 375 g
4,79
(12,77 € / Kg)
Clearspring Alga Marinha Kombu Japonesa embalagem 40 g
9
(225 € / Kg)
Cem Porcento Tofu Fumado Tipo Queijo embalagem 250 g
4,45
(17,80 € / Kg)
Cem Porcento Xarope de Agave Biológico embalagem 370 g
4,85
(13,11 € / Kg)
Maizena Farinha Amido de Milho embalagem 700 g
3,09
(4,41 € / Kg)
El Corte Inglés Ovos Frescos de Galinhas Criadas no Solo Classe M embalagem 12 unidades
2,99
(2,99 € / Dúzia)
Cogumelos Eryngi embalagem 200 g
Garantimos uma data de consumo óptimo mínimo 3 dias3{3}DIASFRESCO
3,99
(19,95 € / Kg)
Yutaka Algas Secas Wakame embalagem 40 g
5,15
(128,75 € / Kg)
Saitaku Pasta Miso Shiro Vegan sem Glúten embalagem 300 g
6,95
(23,17 € / Kg)
Kikkoman Óleo de Sesamo Tostado garrafa 125 ml
3,89
(31,12 € / Litro)

Fala agora…