300 g castanhas peladas e congeladas
4 ovos M
180 g açúcar
100 g manteiga
50 g farinha
1 colher de chá fermento
½ colher de chá canela
1 mão de gotas de chocolate
1-2 peras
Cozer as castanhas, escorrer bem, deixar dentro da panela ainda quente para perder a humidade.
Quando as castanhas já estiverem secas e arrefecidas, deitar no processador e triturar até virar uma farinha grossa. Reservar.
Aproveitar e arranjar q pêra: cortar ao meio, tirar o centro e cortar em cubinhos. Reservar.
Separar as gemas das claras de 4 ovos.
Bater as claras em castelo.
Noutra taça bater 100g manteiga amolecida com 180g de açúcar. Juntar as gemas e voltar a bater.
Acrescentar a farinha de castanhas e envolver.
Juntar ½ das claras e envolver delicadamente.
Depois com a ajuda da peneira juntar 50g de farinha de trigo com 1 colher de chá rasa de fermento, 1 colher de chá de canela e 1 pitada de sal.
Envolver bem.
Acrescentar o resto das claras envolvendo.
Por fim acrescentar 1 mão de gotas de chocolate e a pera em cubos.
Deitar numa forma de 20cm de fundo amovível, forrada com papel vegetal.
Por cima distribuir fatias finas da 2ª pêra, polvilhar com pepitas de chocolate e levar ao forno por 45minutos.
Passado esse tempo retirar do forno, deixar arrefecer um pouco, desenformar e comer.
Fala agora…