240 ml de leite meio gordo
3 colheres de sopa de sumo de limão
1 chávena e meia de farinha de trigo (210g)
¼ chávena açúcar (50g)
1 colher de café de sal
1 colher de chá de fermento
1 ovo
3 colheres de sopa de manteiga
1 colher de chá extrato baunilha
Extras, mediante a vontade:
Banana
Mirtilos
Pepitas de chocolate
Canela
Manteiga de amendoim
Xarope de agave
Pré-aquecer o forno nos 200º.
Untar com manteiga um tabuleiro de 23x33cm ( ou um pouco mais pequeno) e forrar com papel vegetal.
Talhar o leite com o sumo de limão, juntando as duas coisas, misturando e deixando repousar uns minutos.
Numa taça juntar a farinha, o açúcar, o sal e o fermento. Misturar, acrescentar o leite talhado, o ovo, a manteiga derretida e o extrato de baunilha. Envolver tudo sem bater demasiado - se bater muito a massa, as panquecas podem ficar emborrachadas.
Caso queiram, podem juntar mirtilos, banana, chocolate, uma mistura de acuçar, canela e manteiga… o que mais gostarem.
Levam ao forno por 8-12minutos.
Passado esse tempo desenformar, dividir em quadrados e juntar os toppings que mais gostarem - em minha casa não pode faltar o xarope de ácer ou o agave.
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