Perna de Peru Recheada

Perna de Peru Perna de Peru

Ingredientes

1 perna de peru (desossada e aberta em livro)
2 colheres de sopa cheias de sal
4 colheres de sopa manteiga
azeite
5 ramos de alecrim
5 ramos de tomilhos limão
5 dentes de alho

Para o recheio:

1 cebola roxa
4 colheres de sopa de manteiga
150 g de bacon fumado
1 chávena de pistachos
1 chávena de nozes
1 chávena de ameixas secas descaroçadas
1 chávena de alperces secos
2 laranjas
1 copo de vinho do Porto
sal&pimenta
Tomilho limão e alecrim

Acompanhamento:

250 g de cenoura baby
400 g de castanha pelada congelada
2 batatas doces amarelas
500 g Cebolinhas
sal&pimenta

MODO DE PREPARAÇÃO

Vão ao talho do El Corte Ingles, peçam 1 perna de peru desossada e aberta em livro.

Em casa cortam as abas e os excesso de carne - a ideia é ter espaço para colocar o recheio. A carne extra, podem picar e reservar.

Tempero: No processador juntam 5 dentes de alho, 2 c. de sopa de sal, 1 bom fio de azeite, 4 c. de manteiga, ramos de alecrim e tomilho-limão. Trituram até virar um piso.Barram o interior da perna com esse piso e deixam a tomar (30 minutos min. Ideal de um dia para o outro)

Recheio: picam o bacon e levam a fritar em azeite e manteiga. Juntam 1 cebola roxa picada e deixam refogar.

Juntam a carne picada, fritam um pouco, e depois deglaceiam com vinho do Porto.

Entretanto picam alperces e as ameixas, depois as nozes e os pistachos, tomilho limão e alecrim, e voltam a triturar.

Acrescentam ao tacho, juntam raspas e sumo de 1/2 laranja, cozinham uns minutos até enxugar e reservam.

Com o recheio frio colocam metade no centro da perna, enrolam e apertam com fio de cozinha.

Esfregam a pele com 1 colherada do piso e poem no tabuleiro forrado com rodelas de laranja.

Juntam o acompanhamento: batata doce, castanhas, cenouras baby e cebolinhas, tudo temperado com azeite, um pouco do piso e mais ervas.

Regam com Porto e vai ao forno a 180º, tapado com papel prata por 1H, e mais 45min destapado. Deixem descansar uns minutos antes de trinchar.

Notas:

Esta receita dá para umas 6-8 (mas lá está, isto varia muito de casa para casa e da quantidade de entradas e saídas que haverá na mesa)

O recheio daria para rechear 2 pernas, mas em vez disso prefiro levar à mesa assim e ter recheio extra, que é uma delicia.

É importante irem regando a perna de vez em quando e mexendo no acompanhamento. para cozinhar uniformemente.

Na duvida sobre o tempo, quando atingir os 70º de temp. interna, está no ponto.

Não se esqueçam de servir também o recheio que sobrou!

COMPRAR INGREDIENTES

Saldomar Sal Cristal 1 kg
0,72
(0,72 € / Kg)
Milhafre Manteiga com Sal embalagem 250 g
2,49
2,19
(8,76 € / Kg)
El Corte Inglés Azeite Virgem Extra garrafa 1 L
6,99
5,89
(5,89 € / Litro)
Margão Alecrim frasco 23 g
1,95
(84,78 € / Kg)
Margão Tomilho em Folhas frasco 11 g
2,05
(186,36 € / Kg)
Tulip Bacon Fumado em Fatias embalagem 150 g
4,75
(31,67 € / Kg)
El Corte Inglés Pistachos Torrados com Sal sem Glúten embalagem 175 g
2,99
(17,09 € / Kg)
Seeberger Nozes sem Casca 150
5,25
(35 € / Kg)
Cimarrom Ameixa Seca sem Caroço embalagem 150 g
2,85
(19 € / Kg)
Secos da Aldeia Alperce Seco 250 g
4,95
(19,80 € / Kg)
Ferreira Vinho do Porto Branco garrafa 75 cl
7,20
(9,60 € / Litro)
Margão Pimenta Preta com Moinho 35 g
3,95
(112,86 € / Kg)
Gelcampo Castanhas embalagem 400 g
5,49
(13,72 € / Kg)
Ferbar Cebolinhas em Vinagre frasco 345 g
2,34
1,64
(4,75 € / Kg)

Fala agora…