Quiche:
1 chávena de frango assado desfiado (ou bife ou até salmão)
½ chávena de arroz cozido
1 chávena de queijo ralado (100g)
1 ponta de chouriço (ou bacon ou fiambre)
2 mãos cheias de espinafres (ou outros legumes que estejam a sobrar)
4-5 tomates cherry
5-6 ovos
200 ml de natas
200 ml de leite
1 colher de chá de sal
pimenta a gosto
cebolinho (ou outra erva aromática)
Salada:
mix de alfaces
nozes
maça
azeite
vinagre
sal
Ligar o forno nos 180º e untar com manteiga 12 formas de queques ou uma tarteira/tabuleiro médio.
Numa taça colocar 1 chávena de sobras de frango desfiado, ½ chávena de sobras de arroz cosido, 1 chávena de queijo ralado.
Tirar a pele a ⅓ de chouriços, cortar 12 ou 13 rodelas finas e reservar. O restante picar em cubinhos e juntar à taça.
Levar 1 minuto ao microondas 2 mãos cheias de espinafres. Depois passar por água fria e espremer muito bem até perder toda a água. Picar e juntar à taça.
Cortar tomates cherry em rodelas e reservar.
Numa taça à parte bater 6 ovos juntamente com 200ml de natas e 200ml de leite, 1 colher de chá rasa de sal e pimenta a gosto.
Distribuir o recheio pelas forminhas de queques. Depois preencher com o creme de ovos. Por cima polvilhar com mais um pouco de queijo ralado e juntar a rodela de chouriço e a de tomate.
Em tendo, polvilhar os topos com uma erva aromática e levar ao forno por 15 minutos.
Passado esse tempo deixar arrefecer um pouco antes de servir. Com uma salada de mix de alfaces, maçã e nozes, e temperada de azeite, vinagre e sal, fica ótimo.
Fala agora…