Risotto de Cogumelos

INGREDIENTES

1 fio de azeite
1 cebola média
1 dente de alho
50 g de cogumelos desidratados (ou 150g cogumelos frescos)

pimenta moída na hora
300g/1 chávena e 1/2 de arroz para risotto (arboreo ou carnaroli )
½ copo de vinho branco (um que seja razoável para se beber a acompanhar a refeição)

1,5 lt caldo de frango ou legumes
80 g de queijo pecorino
2 colheres de sopa de manteiga

MODO DE PREPARAÇÃO

Tratar dos cogumelos: regar com água a ferver, deixar essa primeira água e depois juntar 1,5lt de caldo de carne ou água, a ferver. Deixar hidratar por 30 minutos e depois coar o caldo para um tacho. Colocar ao lume para se manter quente.

Picar a cebola em brunoise. Azeite no tacho. Refogar a cebola, lume médio.

Picar os alhos. Cortar os cogumelos

Juntar os alhos e deixar que refoguem ligeiramente. De seguida juntar os cogumelos e deixar fritar um pouco.

Acrescentar o arroz, refrescar com 1/2 copo de vinho branco. Deixar o álcool evaporar, mexendo.

Juntar o caldo concha a concha. Mexendo sempre a cada adição e só juntando a seguinte quando o arroz começa a ficar enxuto.

Terminar com 1 c sopa de manteiga e bastante queijo ralado. Envolver bem. Servir com mais um pouco de queijo, pimenta moída e umas lascas de trufa.

COMPRAR INGREDIENTES

El Corte Inglés Azeite Virgem Extra garrafa 1 L
6,25
5,29
(5,29 € / Litro)
Corisca Pimenta Moída frasco 200 g
1,69
(8,45 € / Kg)
Riso Gallo Arroz Carnaroli Risotto embalagem 500 g
4,15
(8,30 € / Kg)
Marufa Vinho Branco do Tejo garrafa 75 cl
6,49
(8,65 € / Litro)
El Corte Inglés Bio Caldo de Legumes UHT sem Glúten Biológico embalagem 1 L
1,85
(1,82 € / Kg)
Vaqueiro Margarina Líquida embalagem 500 g
3,49
2,49
(4,98 € / Kg)

Fala agora…